コメント
退会ユーザー
よく入れるのは、ハンバーグ、肉団子、かぼちゃのチーズ焼き、青椒肉絲、ナスと豚肉の味噌炒め、チャーハンなどですかね😊
てん
素敵なお弁当だと思いますよ😆
私がよく入れるのは、野菜を混ぜた卵焼き、かぼちゃの煮物、ブロッコリー、プチトマト、人参スティック、肉団子、ハンバーグとかですかね😊
あとはバナナとかの果物を持って行きます👍
-
RMK
お褒めの言葉ありがとうございます🙌
初めてのお弁当作りで緊張します😅
プチトマトは皮付きでしょうか?
まだ生の状態で食べさせたことないので...💦- 10月10日
-
てん
私は半分に切って皮付きで入れてしまってます😊心配なら湯むきしてあげてもいいかもしれないですね👍
- 10月11日
-
RMK
一度家で試してみてからにしてみます!
ありがとうございます(^^)💓- 10月11日
しろくろ
いいと思いますよー♡
うちはポークバーグや揚げないコロッケ、おやきをよく入れてます🎃
あとご飯にはとうもろこしや鮭、枝豆混ぜたりします😋
-
RMK
とうもろこしごはん美味しそうですね😍
あげないコロッケも気になります!
よろしければレシピ教えてください🙇♀️- 10月10日
-
しろくろ
揚げないコロッケは、パン粉をから炒りする
かぼちゃやじゃがいも、さつまいも、玉ねぎ(具材はお好みで)を牛乳で少しのばし形を作り、から炒りしたパン粉を全体につけるだけです🎃
大人が食べても美味しいと思いましたよ〜😋- 10月10日
-
RMK
返信遅くなりました💦
乾煎りしたパン粉ならヘルシーですね😍
明後日がお弁当の日なのになかなかメニューが定まらずですが参考にさせてください(^^)- 10月11日
RMK
大人が食べても美味しそうなおかずばかり🤤
参考にさせていただきます!
よろしければ肉団子のレシピ教えてください💓
退会ユーザー
鳥ひき肉に片栗粉と野菜(人参やネギ、玉ねぎなど)入れて混ぜて形整えて茹でるだけです⭐️
冷凍しとけるので野菜スープやトマトソースに入れるだけでもいいですし使いやすいですよ😊
あとコロッケも冷凍して簡単にお弁当に詰めれます!
大人の作るときに味付ける前に取ってパン粉つけて冷凍→そのままトースターだけです✨
トースターセットして放置してる間に他の作れるのでオススメです💓
RMK
返信遅くなりました💦
すごいです😆!
たくさんレパートリーもあって、全部美味しそうだし参考にさせてもらいます(^^)