※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がイヤイヤ期か心配。抵抗や暴れ、物を投げるなどの行動が目立つ。イヤイヤ期の始まりについて相談。

イヤイヤ期の始まりってどんな感じでしょうか?

1歳3ヶ月の娘がいます。
最近になって急に、

・「おいで」や、「立って」「座って」などずっと出来ていたことに、イヤ!と言葉で抵抗(座り込み暴れる)
・オムツ変えを嫌がって暴れる
・物を投げる
・私や主人の顔を叩いたり、髪を引っ張ったりする
・離れると抱っこしろとぐずって縋ってくる
・気に入らないことがあると耳がおかしくなる程のボリュームでギャーーーと叫ぶ

などの言動が目立つように…
日に日に過激になってきている気がします。
子供さんによってそれぞれだとは思いますが、どのような感じなのでしょう。
お義母さんには「イヤイヤ期だよ」と言われたのですが、まだそこまででもないような気がしています。
ですがもしイヤイヤ期が始まっているのなら、心の準備がしたいです(笑)
皆さんイヤイヤ期の始まりはどうでしたか??

(拙い文章お許しください)

コメント

ほのちゃんママ

そこ子によって違うと思いますが、いとこの子は、このズボン嫌、この服嫌、何でも嫌だったらしいです

うちの子はまだそこまでいってませんが、今日は長靴じゃないと嫌と言って長靴で保育園に行きましたよ

• A.

A.

ひゃ〜、そんなになんでも嫌になっちゃうんですね(*_*)
    娘はまだまだイヤイヤ期とは言えないかもしれないですね。
    お子さん、今日はとっても長靴の気分だったんですね(ㅅ´ ˘ `)(笑)

• 10月10日