5カ月の娘が血が混じった嘔吐を2回。病院で検査も異常なし。原因不明で心配。寝ているが心配で眠れない。
5カ月になる女の子ママです。
今日の19時頃、お風呂上がって抱っこしてたら胃液?痰?粘液性のものに血が混じった嘔吐を2回しました!!1回目で治るならしばらく様子みようと思って、いつでも病院には行けるよう準備してました。その時2回目の嘔吐、同様の嘔吐だが量が多くパパと一緒に急患センターへ!!!
病院に着いた頃には娘も落ち着いててたけど診察レントゲン撮って経過観察ってことで済んで安心したけど…
なんだったんだろう???今まで熱さえ出したことなかったのに…
冷房で乾燥してた?
最近、離乳食始めたからお腹がびっくりした?
おもちゃとか手とかなんでも口に入れるから口の中切った?
原因わからずモヤモヤ(~_~;)
心配で眠れません。家に帰ってからはおっぱいもよく飲んで、スヤスヤ寝てます。
大した病気じゃないけど自分の子が病気になると、親ってこんなにも冷静でいられなくなるんですね((((;゚Д゚)))))))
- saruちゃん(9歳)
コメント
tuyuhina
それは大変でしたし、心配ですね(◞‸◟;)
混ざっていた血は、鮮血でしたか?黒っぽかったですか?
赤ちゃん恐らく、上部消化管のどこからか何らかの原因で出血があり、そのようなものを嘔吐されたのですね(◞‸◟;)
嘔吐されたときに、ちょっと喉が切れちゃったとかならまだいいですが。。。
赤ちゃんだし、カメラ入れたりすることとかもできないし、本当心配ですね(◞‸◟;)
でも、また出血様の嘔吐があるようなら、病院変えてもすぐに行ってくださいね(◞‸◟;)
自分のこどもが病気になると、パニックですよね(^^;;
私は、仕事柄たくさんの重たい病気をもった子ども達の看護しているのに、やっぱり自分のこどもってなると冷静じゃなくなりますもん(^^;;
もう嘔吐なく、いつものように過ごせますように☆
saruちゃん
こんな夜中に返事ありがとうございます>_<
混ざってた血は鮮血でした。急患センターでは詳しい検査はできないとのことで、明日かかりつけの小児科へ行ってみます。