※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が薬を飲まず、困っています。飲ませるコツや方法を教えてください。

こんにちは☀︎
2歳3ヶ月の娘が咳と鼻水の症状があり、今日の朝一で病院に行ってきました。
シロップのお薬をもらったのですが、帰ってきてから飲ませるのに一苦労で。。
お医者さんにりんご風味で飲みやすいよと言われたのでそのまま飲ませたら、一口飲んで嫌がってしまって、珍しいコップで飲ませてみたり、薄めてみたり、ご褒美を用意したり、色々試してみたのですが、結局3分の1ほど残っています。
薬を飲ませるコツや、いい方法があれば教えていただきたいです☺︎

コメント

sssyumisss

うちもシロップあまり飲まずで苦労しましたー😭
うちの子が克服したのは、シロップの入っている容器にアンパンマンのシール貼ったら飲めるようになりました!
アンパンマンの薬飲む?と言ったらヤッター!!って喜んで飲むようになり、今ではシール無しでも飲めるようになりました★

• すーちゃん

すーちゃん

回答ありがとうございます☺︎
    アンパンマンのシール、とってもいいアイディアですね💓
    その発想は全くなかったです。。
    娘もアンパンマン大好きなのでやってみようと思います✌︎

• 10月10日