※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつママ
妊娠・出産

産後の浮腫みについて、対処法を教えてください。足がパンパンで悩んでいます。

皆さん産後の浮腫みってどーされてましたか??
まだ足がパンパンで>_<
産後3日目です(;´Д`)
対処法などあったら、教えてくださいT_T

コメント

あき721

産後10日くらいに自然ととれましたよー

そうママ

私も酷い浮腫でした󾭛着圧靴下はいて、足を高くして横になるしかないです!入院中は浮腫治らず家に帰り面会も断りひたすら寝ていたら1日で良くなりましたよ!浮腫んでいるからと言って水分不足にならないよう気を付けて下さいね(・v・)

ゆるゆるり

産後、しばらく尿意がわからなくなりました💦それも関係あるのか、すごい浮腫みました😱
よく水分を摂って、定期的にトイレに行くようにして、あとは足を高くして寝ていました(^^)
退院してしばらくすると、浮腫みひきましたよ✨

なかじー

ひたすらモミモミしてました。
また着圧ソックスは産後2ヶ月の今も履いてます〜(*´ω`*)

さーぶ

着圧ソックスはいて、足浴やマッサージしてもらってました。
退院して1週間後くらいに急に治りました。

sanaッペ

私も産まれてから一週間ずっとパンパンに浮腫んでましたが2日ほど前にやっと良くなりました‼
私も着圧ソックスや足を高くあげたりしてましたが産院で相談して漢方を処方してもらいました‼

みつママ

まとめてでの返信、失礼いたします。
みなさんありがとうございます!
今日、助産師さんに相談してみようと思います(/_;)
水分、いっぱいとります>_<

みつママ

着圧ソックス、うっ血してしまってダメですT_T