コメント
うさぎ
旦那さんに見本を見せてもらいましょう。
さくらママ
では旦那さんにしてもらいましょう!!
-
みなも
私がした後に言うので、なら早く言ってくれないと困るとかああ言えばこう言う人です💧
洗い物、離乳食あげたりはなるべくしてもらってます。- 10月10日
-
さくらママ
最初から旦那さんにしてもらったほうがいいかと。
わたしなら旦那にそんなこと言われたらわたし一切しないです。
ただ旦那のいないときはじぶんでして洗ったものは片付けときます。- 10月10日
-
みなも
今度の休みにしてもらいましょうか笑
子どもが泣いたって無視して家事するけど口出しするなよって言ってきそうです。。- 10月10日
-
さくらママ
そうしましょう!
子どもはみなもさんが見てれば大丈夫です!家事をしてもらいましょう!!- 10月10日
-
みなも
子どもは私が見て、ほかの事は全部お願いしてみます!
- 10月10日
-
さくらママ
それがいいですよ!!
- 10月10日
退会ユーザー
文句言うならして?
その方がお互いイライラしないよ!
って言いますねㄟ( θ﹏θ)厂
現に文句言われたらこう言って
うちの旦那は黙ります!
家事するのめんどくさがるんで🤤
-
みなも
じゃあ俺にミスがあっても文句言うなよと脅されます。
洗い物と離乳食あげたりは時間ある時にしてもらってます。私がやり終わった後に言うので困ってます。- 10月10日
-
退会ユーザー
なんで?自分は言うくせに?(笑)
は効かないですか??(笑)
みなもさんは旦那さんの仕方に
文句がありますか??
もしなければわたしなら
家事は嫌なことスルーして
全部お任せしますね!
育児は子供のことなので
ふたりで話し合うべきだと思いますが!- 10月10日
-
みなも
あまり言ったことないです(^_^;笑
昔に私が旦那さんのやり方に文句言ってたことがあったのでその事だと思います。
今は大体の事は上手にできるようになったので、余程のことがない限り任せてます。- 10月10日
-
退会ユーザー
昔文句言われたから
今逆に文句言ってやろう!って
感じなんですかねー😩
自分のやりやすいやり方に
文句言われるとほんと嫌ですよね😭- 10月10日
-
みなも
そうだと思います。
めっちゃ根に持つタイプです(><)
本当、黙って好きなようにやらせてほしいです。- 10月10日
K
あえて下手の下手くらいにでて
私は未熟なのでできなくてごめんなさい。
やり方を教えて貰ったらできるから1日やってくれませんか?
とか言って見ちゃいましょう!!笑
-
みなも
じゃあ俺は家事するから1 日8時間働いてきてと脅されます。対等を求められます。。
- 10月10日
-
K
それなら働いちゃいましょう笑
主夫増えてますし。働けないと思ってるからそうゆうんですよね。
タウンワーク大量に置いて適当にマークなんかして開いておけばいいです笑- 10月10日
-
みなも
そうなんです!!専業だから下に見てるんですよね(´Д`)
就活しましょうか!!笑- 10月10日
退会ユーザー
うちもそんな感じです。
小姑かよ!と思うくらい細かいです(^_^;)
適当に相槌打って聞いてるふりして、全然言うこと聞いてません(笑)
-
みなも
私自身きっちりやってるんですが、少しのミスを大げさに言うので嫌気がさしてます。
右から左に流すのもいい手ですね!(* ゚ω゚)- 10月10日
りゅうりゅ
旦那さんに全部やってもらいましょう!
旦那さんの休みの日にでも子供の面倒から家事までお手本見せてと(笑)
それを毎日出来ますかと…
-
みなも
休みの日に面倒と家事をお願いしてみましょうかね。
これくらい仕事より楽だし毎日できると豪語されてます。やってもないのにウザいです←- 10月10日
-
りゅうりゅ
やってから文句言えって感じですね( ̄▽ ̄;)
私は手抜き処じゃないですよ(笑)
完全にそんな人無視しましょ(笑)- 10月10日
-
みなも
無視したら、そうやって逃げるんだねと言われて、。
それ言われるのも嫌になってきます。。(--;)- 10月10日
-
りゅうりゅ
マジですかΣ(・ω・ノ)ノ
人のご主人様に対して失礼ですが、面倒臭いですね(´・ω・`; )
こうなったら開き直って、ゴメーンやり直して~とか言ってみます?
きっとご主人様の事だから何か言い返されますかね…ヽ(;´ω`)ノ
みなもさんファイト✊‼️
でも、あまり無理しないで
ストレス何処かで発散させてください(^_^ゞ- 10月10日
-
みなも
いえいえ、お気になさらず。面倒臭いですよー。休んでいいよって言ったら邪魔だもんねとか言うし。。
ありがとうございます(TT)
生理前だからか余計憂鬱に考えてしまってます💧- 10月10日
K
一度全然関係のない人に間に入ってもらって話し合いをしてみてはどうでしょう?
これをやったら夫に怒られるかも…とかこれを買ったら文句言われるかな…とか何をするにも考えてしまうから息がつまるしストレスが溜まりますよね😭
うちは夫婦でカウンセリングに行ったのですが、私が夫に直接言うよりもわかりやすく私の気持ちを夫に伝えてもらうことができました💦
そこでお互いルールを決めたのですが、夫には私に対して口出しをしない、否定するようなことは言わないことをカウンセラーの人の前で約束してもらって今はそれを実践しているところです💦
今のところですが、私のやることに文句を言ってくることはないです😌
-
みなも
服買うのも考えちゃいます。。また買ったの?(威圧的)に言われるので、もう自分の貯金で買おうかなとか。
カウンセラーさんに間に入ってもらうこともできるんですね💡心療内科とかでしょうか?カウンセリングは意味ないと旦那さんは言ってましたが、私はもしそれでお互いの気持ちが楽になるやらしてもいいんじゃないと前に話したことがあります。- 10月10日
-
K
私は大学でやってるこころの悩み相談に行きました😌
大学の教授に話を聞いてもらえて1時間で3千円でした。
大学の教授なだけあって、ただ話を聞いてもらって気持ちが楽になるって感じではなくて論理的に解決の方法を探してくれましたよ🙌
お互いに考え方の違いがあってそこが受け入れられない状況にある私達に対して、
「人の考えは簡単には変えられないけど行動はその日から変えることができるから、とりあえずお互いこれだけはやめてほしい、やってほしいということを一つずつ決めてそのルールを守りましょう。一週間後にもう一度来てもらって話を聞きます」と言われました💦
周りの目を気にする性格の夫なので、一週間後にルールを破ったなんて教授にバレたくないから今のところルールをきっちり守っています😉
行動から変えていくといつの間にか考え方も変わっていくそうです。
細かい性格の夫に合わせて生活をしていると私も多少細かいところを気にするようになったのでその教授が言うことも納得です💦
定期的にカウンセリングしてもらって夫婦の状況を見てもらうことでうちは変わっていくことができるかもしれないと思えるようになりました😅- 10月10日
-
みなも
大学でやってる所があるんですね💡確かに行動ならすぐ変えていけますもんね💡
うちもカウンセリングが必要かもしれません。- 10月10日
あづちゃん
私も文句言われたら一切やらなくなります!自分のやり方で使いたいならどうぞと言ってあとは放置です!
-
みなも
放置したことないです(TT)
放置したら他の作業お願いねと言われそうです。。- 10月10日
KiRaRi
うち、旦那の休みの日は何もしてないですよ(笑)(*´Д`*)
ほぼ全部やって貰ってます(((^_^;)
朝御飯から掃除、子供たちのお世話もです(^_^;)
うちも旦那が細かい人で色々煩く言ってきたので、ボイコットしました(笑)
あとはうちが頑張り過ぎて倒れましたね(((^_^;)
二人目出来るまではバリバリ働いていたので、育児、家事、仕事全て一人でしてました(*^O^*)
旦那サンにそこまで言うなら、フェアな状態にしてもらえばいいですよ(((^_^;)
そんな偉そうな事言って所詮出来ませんから((T_T))
女の方が断然強いです!
-
みなも
羨ましいです。
うちは休みの日は子どもの面倒と家事を半分くらい手伝ってくれます。
フェアな状態ですと、私も正社員で働くのが条件な気がします。。- 10月10日
-
KiRaRi
そういうフェアじゃないです(^_^;)
旦那サンも仕事があろうと、保育園の送り迎え、家事してもらうんですよ(((^_^;)
旦那サンに負けてたら駄目ですよ(* >ω<)
代わればいいんです。
口出しなんて子供でも出来ますから、全てやりきってから偉そうに言わせればいいのでは?と。- 10月10日
-
みなも
平日は娘のお風呂と洗い物と風呂掃除してもらってます。
そこそこ手伝ってくれてるんで言ってくるんだと思います(><)
丸1日家事育児してもらうのがベストですかね💡
休みの日は娘と寝てくれたり離乳食あげてもらったりもしてます。- 10月10日
-
KiRaRi
中途半端にして偉そうに言ってるから、この際全部させたらいいんですよ(((^_^;)
そしたら、みなもサンも遠慮なく働けると思いますよ(*´Д`*)
まだ1歳だとお子さんこれから色んな病気貰ってくる、なるし、旦那サンに全部任せたら多分仕事どころじゃなくなりますから(((^_^;)
看病しながら、不眠不休でそのまま保育園の送り迎え、仕事、家事、育児がどれだけ大変かした事ないから言えるんですよ(^_^;)- 10月10日
-
みなも
遅くなってすみません。
保育園はまだ考えてないので、とりあえずは休日に全部してもらおうと思います。
本人的には家事を大部分手伝っているから口出ししてもいいと思っていたようです。
これ以上言われたら他の家事も何もしたくなくなると言ったら言ってこなくなりました。- 10月11日
-
KiRaRi
何も言ってこなくなったんですね!
良かったです(*^O^*)
このまま旦那サン、大人しくなったらいいんですけど(((^_^;)- 10月11日
hosi.
口だされると本当にムカつきますよねー😭💢 私の旦那はやらないくせに、たまに言ってきます。たち悪ッw
こっちもプライド持ってやってるので、聞く耳持たないです👂❌w
流します😑🍃。
過去に、転勤引っ越し、私の退職、妊娠が重なり、堪忍袋の緒が切れたことがあります。
持っていたおぼんをぶちまけて、台所に撒き散らして声だして泣きました😅自分でも引くくらい、ストレス溜まってたんだと思います😂
『家事してないくせに口出しするな〰️😭あなたが社会人4年目とかあるように私だって主婦歴2年なんだ😭完璧にできるかぁあ😭‼️』って大号泣w
旦那は驚き、その日から変わったきがします😂💦
少しですが、家事するようになったし、口出しはせず、気になることがあるようなら手伝うようになりました😂
-
みなも
やらないとイライラ倍増ですね💧
旦那さんは手伝ってくれるんですが、
上の3点ばかり言ってきて、その通りにしなかったらいつも俺の意見は却下されると言われます。
私は主婦3年目で旦那さんは転職したばかりだからイライラしてるのかもしれません💧
娘が2ヶ月の時にあまりに煽ってきたので包丁持って死のうかとか言った覚えがあります。何も変わりませんでしたが💧- 10月10日
miwaaiko
うちも細かいです💦
本人は出来ていないにもかかわらず、、、。
自分の出来る範囲で、しっかりやっているし、
あんまり言われると何もしたくなくなってしまうから、少しほっといて欲しいって言いました😅
初めはブツブツ言ってたけど、だんだん言わなくなってきたから、良かったのかなー?と思ってます。
ちなみに、最初は「しっかりやってるつもりだし」って言ったら、「つもり、だから、出来てないんじゃないん?」って揚げ足取ってきたので、〜のつもりは言わないようになりました😅
-
みなも
出来てない人に言われたくないですね💧
旦那さんは私が結構教えたのでそこそこキッチリやってくれます。だから言うのかもしれませんが。ゴミの置き場まで変えろとか言われたのは引きました。
あまり言われたら何もしたくなくなると私も言ってみようと思います。- 10月10日
みなも
実演してもらってます。改善しようとしてますが、何回も言われるので嫌になってきてます。