※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
サプリ・健康

鼻の周りが毛穴開いてイヤです!29才です!いい洗顔や化粧水ありますか⁇

鼻の周りが毛穴開いてイヤです!29才です!
いい洗顔や化粧水ありますか⁇

コメント

Yu-a

白茶洗顔という洗顔料が泡がしっかりしていて気に入っています♡洗い上がりも毛穴スッキリです(^∇^)♡

化粧水乳液は韓国化粧品のスムのものをつかっていますがとってもいいですよ〜♡

でも毛穴やくすみがきになるときはスムのかんさんパックが一番です♡

温泉みかん

こちら27才です(°ω°)
カスター油とオリーブオイル混ぜてオイル洗顔してます!慣れるまでベタベタして違和感凄いですが、角栓がなくなって吹き出物も出なくなってツヤツヤなりますよ(^ω^)

tugu0628

美容関係で働いていました!
毛穴の開き気になりますよね(;;)
年齢的にも開いてくる時期だと思います。
あとは暑さですね(;;)
昼間暑い時毛穴が前回の時にファンデーションなどが入ってしまって閉じなくなっていることがあります。
化粧水はもうご自身のいちばんあうものをお使いになってください。
できればコットンで。
パックなどもしてあげてください。これもコットンで十分です。
氷などで冷やしてあげる事も効果的な場合もあります。
コットンでパックしながら指先でトントントンって叩いてあげる事もいいと思います!
洗顔は
こちらもやはりお肌に合うもが一番です。
しっかりお湯で毛穴を開いてあげてください。
しっかり泡立てをして、マッサージするようにしっかりあらってあげてください。

ちなみにわたしは個人的にアルビオンがお気に入りです(^ω^)