うきわまん、
アクだと思いますよ(*´∀`*)
水につけておくとアク抜きできますよ( ^ω^ )
すぴっぴ
さつまいもは色が変わりやすいので
切ったらお水を張ったボウルに入れると変色を防げますよ😊
でも腐敗ではないです😄
maka
腐敗とゆーか
デンプンが出てきてるので
すぐに水にさらすか
すぐに茹でてしまうか
した方がいいですよー!😊
さるちゃん
空気に触れるとカットしたところが変色する野菜や果物がありますよ。
見た目が悪くなりますが食べるのは大丈夫です。
調理直前にカット、カットしたら塩水につけるなど変色予防の方法がいくつかあります〜
麦
芋類はアクが出やすいのです。流水で皮むき、切ったら水につけて置くのが一番綺麗にすみますよ☺️
コメント