※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

母乳の後にミルクを足すタイミングや、ミルクをあげる際の状況について相談です。

混合だけどミルクよりの方、母乳の後どれくらいミルク足してますかー?

また、母乳がどれくらい出てるかは搾乳してみないとわからないですよね?
あと、母乳を飲んでて赤ちゃんは吸うのやめてもまだおっぱいを押すと出るのですがそうゆう場合もう1度あげますが長くは吸いません。
みなさんそのタイミングでミルクあげてますか?

コメント

m♡mam(2ヶ月)

私は母乳の出は言われたんですが搾乳機使っても手絞りでもあんまり絞れませんでした😭

ぐりこ

私も混合で、ミルクは40~50くらい足してます。
母乳どれくらい飲んでるか私も分からなくて不安だったので、退院してから定期的に母乳外来でみてもらってるとこです(*´-`)
助産師さんにみてもらったり、話を聞いてもらうだけでも気が楽になります✨

さくらママ

赤ちゃんが直接飲むのと搾乳ではでる量が違いますよ。
赤ちゃんに飲んでもらう前に体重測って飲ませて飲ませ終わってからも体重測ると飲んだ量わかりますよ!