子育て・グッズ 来週9ヶ月になる子供の離乳食についてです。初めてオクラを食べさせよう… 来週9ヶ月になる子供の離乳食についてです。初めてオクラを食べさせようと思うのですが、種は取り除いた方がいいのでしょうか?トマトみたいに。 離乳食本には、塩でまな板を使っての産毛の処理を…だけ書いていて、種のことは書いてなくて気になりました(>_<) 最終更新:2017年10月10日 お気に入り 離乳食 トマト トト(8歳) コメント らいたんママ うちの本にはカミカミ期で慣れるまで種をとると書いてあったので、私はとってオクラあげています(^-^) 10月10日 トト 返信ありがとうございます。(^-^)最初は種を取り除いてあげます。 10月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トト
返信ありがとうございます。(^-^)最初は種を取り除いてあげます。