※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嗹沙子
子育て・グッズ

旦那が子供より自分を好きって言われる方いますか?という相談について、旦那が子供に対して二番目に愛していると言う言葉に傷つき、実母からも子供が一番であるべきだという意見を受けてイライラしている様子です。

旦那が子供より自分を好きって言われる方いますか?
うちはそうなんです。
どうでもいいとか言われるよりは、いいんでしょうけど
旦那が子供に○○は二番目に愛してるとかだっこしながら言っててなんかもやっとします。
それいちいち子供言わなくてもよくない?
って思いながら怒るに怒れなく、
わたしはフォローで○○ちゃんは大人になったら一番愛してくれる旦那さんと巡り会うからねパパは二番だもんね~
とは言ってますが
まだ娘はわからないかもしれないけど
やっぱりちゃんと意味がわかってて傷ついてたら嫌だなって気持ちがありすごいもやもやです。

実母にわたしの旦那君は
子供よりあんただもんね。子供とあんたの取り合いしてるみたい。親は子供が一番じゃないとダメなのにね~亀田なんとかも子供より奥さんで取り合いしてるみたいだからあんたのとこはあそこと一緒だね。
なんでも子供が一番にならないと喧嘩するよ。
って愚痴愚痴言われ、そんなこと私に言ったってストレスが溜まるだけだからやめて!って切れちゃいました。
私は子供が一番だから!って。
イライラする時期にそんなこといってくる実母にイライラ。
耳に入らないとこで言うならまだいいけど、娘に直接二番目という旦那にもやっとします。

コメント

れんれん

奥さんが一番で子供二番って事ですよね?
私はいいと思いますよ!!
私はむしろそう言われたいです😊笑
私も子供も大事です、もちろん!
でも旦那いてこそ子供が出来たので💕

夫婦仲良しが子供も嬉しいですし
ママのこと大好きなパパって素敵です!
そのフォローの仕方もいいと思いますが🤔
将来パパとママみたいなラブラブな夫婦に
なりたいなーって思うはずですよ😊

私の旦那も好きって言ってくれますが
順位で言えば自分→子供→私です(笑)
自分一番の旦那よりマシですよ💦笑

子供に興味持たない旦那もいるし
小さい時から子供に愛してるなんて言ってくれる
旦那さんも少ないですよ(´;Д;`)

ゲームばっかりで子供に構わない人より
素晴らしいパパさんで羨ましいです😭💕

• 嗹沙子

嗹沙子

そうですよね、旦那いてこその子供ですよね。
    娘をうんでからなんか娘二番とかいちいち言われてムカッとしたりしてたんですが確かに自分が一番でゲームばかりのほうが困りますよね💦わたしがカリカリしすぎでした💧

• 10月10日
あさみん

素敵だと思いますよ(^^)
まだパパになったばかりだしますます可愛くなっていく娘さん見てるうちに2番目だよとか言えなくなると思います(笑)

• 嗹沙子

嗹沙子

そうだといいんですが、、二番目だよとかほんと言わないでほしいですもん💧

• 10月10日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

うちは順番なんて付けられないと言われます。
どちらも大切だから優劣付けられないと。
できればそうあるのが一番ですよね(´・ ・`)
うちの両親が同じタイプで、全て母を優先する父に、随分寂しい思いをさせられましたし、何度も自分なんか要らないんだと思いました。
今では両親が好きではありません。どうでもいい、2人だけでやってくれと思ってます。
これはうちの場合ですが…

お子さんがまだ小さいので、旦那さんもまだ愛情がそこまで育っていないのだと思います。
うちの主人は、歩けるようになってから愛情が増したようです。
女性と男性には母性(父性)に時差が出ます。
気長に待ちながら、言葉を理解できるようになる五ヶ月頃までには、旦那さんに子供が傷つくから言葉にしないでねと言うのがいいと思います(´・ ・`)

• 嗹沙子

嗹沙子

それが一番ですよね、、
    まだ父になりきれてないんでしょうね💦
    わたしもだいぶ小さいとき父にお兄ちゃんは男だから父親の俺ちゃんと育てるけど、○○(わたし)は女だから母のお前の育て方がわるいって、母に言ってたのをきいて、すごく傷ついて覚えてるので根にもってます💧
    今兄はひきこもりニートなので父にざまあみろって思ってます
    娘に同じ思いはさせないようにします。

• 10月10日
I&S&K

素敵ですよ!
是非元スマップのらいおんハートにもあったように、世界で二番目に好きだと話してあげて下さい!

旦那さんはが奥様を大事にする姿をみて、子供は嬉しくなるものです(❃´◡`❃)

うちの旦那なんて、
自分>子供>友達>親>私くらいの人なので、羨ましすぎますよ(笑)

• 嗹沙子

嗹沙子

らいおんはーとってそんなうたなんですかね?
    サビしか、知らないです😅
    なんだかわたしが子供いちばん!ってなってるのでイライラしやすくて困ってます💧

• 10月10日
2児のママ

えー😊いいと思いますよ☺️子供も大きくなったらうれしいと思います!
ラブラブで恥ずかしい!ってなる年頃もあると思うけどそれでも両親がラブラブでそこから産まれた自分が2番目って嫌な気分にはならないかなーと思います😊

特に女の子だったらママのこと想うパパ素敵って思うんじゃないかなーと思います☺️

ママが子供にこんなに愛してくれる人をあなたも見つけてねって言ったらとても素敵な家族だなぁと思います😊

• 嗹沙子

嗹沙子

娘がそんなふうにうけとめてくれたら、確かに嬉しいです!
    過保護になりすぎてるのかな~😭イライラしないようにしないとですね💦

• 10月10日
りさこ

うちの親も夫婦が一番という感じでしたが、娘としては全然いいと思っていましたよー!
だって両親がいてこその自分だし。
私もいつまでも夫に愛されるように頑張ります❤

• 嗹沙子

嗹沙子

りさこさんのように娘に感じてもらったらいいなと思えました、。
    それで怒っちゃう母より笑顔のママにならないとですね💦

• 10月10日
れい

おー、一緒すぎて笑
わかりますすごく笑

1カ月2カ月の頃は私ももやもやしてました(>_<)
今は素直に嬉しいです!が、やっぱりもやっとはしますよね笑
そんなんいちいち言わんでも子供寝てから自分だけに好きだよて言ってくれたらいいんじゃ!て思いますね笑

1カ月2カ月の頃は娘に可愛いってゆうだけの旦那にイライラしてたのでそうゆうのは受け付けられなかったんだと思います🤣
今も変わってはいませんが夜は朝まで寝てくれるようになり、私の気持ちに余裕ができたんだと思います笑

多分、今だけだと思います!
いずれ娘が自分からパパに行く時が来たら、そっちが可愛いに決まってます(*'ω'*)💗
私はそっちを期待してますが💗笑

• 嗹沙子

嗹沙子

ほんとそれです!
    子供に聞こえるように言わなくていいのに!って思ってます💧
    やっぱまだ余裕なくて八つ当たりしちゃってるのかもですね💦

• 10月10日
  • れい

れい

まぁとりあえず流しましょう💗笑

• 10月10日