※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを嫌がるようになり、機嫌も悪い。病院で診てもらうべきでしょうか?

夜中にすみません。いつもは泣けばおっぱいをくわえれば泣き止んでいたのに、昨日からおっぱいをいやがるようになりました。夜中3~4回起きておっぱいを添い寝してあげていましたが今日は全くくわえず背中を沿っていやがります。昼間も機嫌が悪く麦茶は飲みます。
おっぱいが嫌いになったのでしょうか?それとも喉がいたいとかなにかあるのでしょうか??朝になったら病院にいってみようかと思います。

コメント

はじめてのママリ

夜中におつかれさまです。
お熱はありませんか??
お熱がなければ、まずは私はひと安心しますが。。
それか、卒乳ですかね?
赤ちゃんは、1歳までに成長が理由での夜泣きが数回あると本に書いていたので、原因不明のぐずりや、夜泣きは成長してるのね~と思って付き合ってました。
でもいま熱がなくて、やっぱり心配なら明日病院いったほうが安心ですね♪
頑張って下さい。

• mii

mii

ありがとうございます。
    病院にいってきましたが風邪の治りかけで再度飲み薬をもらいました。なるほど卒乳の時期ですかねー。ちょうどそんなことを考えていた矢先だったのでなんか、通じたのでしょうか。。。笑
    卒乳どんなことしましたか??

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信の仕方間違えました!
    すみません、普通の回答で返信しました、、申し訳ありません。

• 10月11日
豆大福

生理が始まったとか妊娠したとかで母乳の味が変わったことは考えられないですか??

あとはお子様の体調が悪いとか😥

• mii

mii

ありがとうございます。生理はまだなんです。それも心配ですが。。
    体調は大きな変化はありませんが、突然甘えんぼにはなってきました。なにか成長のへんかなのでしょうかね?

• 10月11日
はじめてのママリ

お風邪を引いていた途中だったのですね!
それは少ししんどかったのかもしれないですね。
その後、おっぱい飲みますか??風邪が完治しても、飲まないなら自然な卒乳かも!?
ママの考え、伝わったのかもですね!笑
まだ、私も授乳中でして、私もまさにいま断乳をしようか、卒乳を待とうか悩んでるところです、、、参考にならず、申しわけないです、、

• mii

mii

泣きわめいたすぐは飲みませんが落ち着くと飲んだり揺らすだけで寝るときもあります。
    しかし、甘えんぼになってきたので断乳は難しそうです。ゆっくり焦らずですねー。

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだそんなに執着がないのかもしれませんね!
    うちはもう自我もあるので、ほしいほしいーです。自我やらがあまりないときに、やめておけばと今は少しだけ思ってます笑
    甘えん坊もこれからですね。
    こればっかりは、ヒトそれぞれの考えかた、タイミングありますのでね、ゆっくり焦らずお互いがんばりましょう!

• 10月11日