妊娠19週目の初産婦です。赤ちゃんに話しかけて聞こえているのか気になります。皆さんは赤ちゃんに話しかけていますか?
19wの初マタです(*´-`)さっき旦那と、女の子が産まれたらどんな子かな〜?とか男の子だったらスポーツなにさせようか〜?とか、結局健康に育ってくれればなんでもいいかー!とか2人で妄想を膨らませてたんですが❤️笑
それから胎動がすごくて、赤ちゃん聞こえてるのかな〜♪とか思ったり(*´ω`*)かといって話かけても言葉が返ってこないのはわかってますが。笑
赤ちゃんって本当に話しかけてて聞こえてるんですかねー?先生もたくさん話しかけてあげてと言ってるんですけど。みなさん話しかけてますか(*´꒳`*)?
- みきたん(6歳)
コメント
こりす
赤ちゃんに声届いてますよ☺️
話しかけるとポコって
反応してくれますよね💓
我が家は名前も一緒に
決めました笑
みたん
私は妊娠中しょっちゅう話しかけてました😂!お買い物をしながら〜運転しながら〜家事をしながら〜と、お腹をさすりながは話しかけてましたよ☺️🌸不思議と心が安らぐというか、ひとりじゃないんだなって改めて感じたりしていたのを思い出します😌!そして胎動が激しくなってくると、話しかけたりお腹を軽くトントンすると、蹴ったりして応えてくれます😍!
-
みきたん
私も胎動感じる様になってから、1人で買い物してても1人じゃないんだ♪って思います(*´ω`*)早く旦那がお腹触ってもわかるくらい胎動が激しくなるのが楽しみです❤️
- 10月10日
-
みたん
楽しみですね☺️❣️旦那の初めて胎動を感じたときのあの反応が今でも忘れられません😂(笑)妊娠してもなんの変化もない男性からすると初めて父としての自覚が少し芽生える瞬間だったなと、旦那は言っていました😌🌸きっと旦那様もそう感じると思います☺️💪🏻- 10月10日
-
みきたん
私が胎動の話をしても、俺にはわかんないしなー。てかお腹にもぅ1人いて動いてるとか想像つかない!って言ってます。笑
最近お腹がふっくらしてきたのを見て、うわー!ホントにお腹大きくなってきてる!って興奮してました(*´-`)笑- 10月10日
-
みたん
胎動を感じるまで、旦那もまったく同じこと言ってました😂!!(笑)男性は考えることがいっしょなんですかね😌(笑)- 10月10日
-
みきたん
みんなの旦那さんも一緒なんですね!笑
私はまだ出産したことないのでわからないんですが、おまた裂けちゃうみたいだよー!とかおまた縫うみたいだよ!とか言うと、いてー!俺だったら死んじゃう!とか言ってます(^^;笑- 10月10日
asa
歌を歌ったり、話しかけてましたよ〜。笑
まわりから見たら
独り言ですけどね💓(笑)
あと、旦那の愚痴も
聞いて貰ってました(笑)(笑)
パパ○○なんよ〜、どう思う?
生まれてきたら
ママと一緒に怒ってね〜!
みたいな
って感じで(笑)(笑)
-
みきたん
私もテレビ見ながら、あの俳優かっこいいね〜♪って話しかけたりしてます!
旦那まだ帰ってこないねー、何してるのかな〜?とか愚痴聞いてもらってます。笑
そんな時子供はなんて思ってるのか。笑- 10月10日
退会ユーザー
聞こえてますよ❤︎
ここ蹴って〜❤︎ってお腹ツンツンしたら蹴ってくれたりしました!
喧嘩したらお腹痛くなったし。
それと凄い能力ある人に会った時
私たちしか知らない事
子供の名前を二文字で考えていて、私がその名前で呼んでいる事をお腹の中にいた娘がその人とお話したんです!
だからお腹の子にはしっかり会話聞こえているんだなーと感じました。
キックゲーム楽しんで下さい❤︎
-
みきたん
聞こえてるんですね(*´ω`*)なんか不思議な感じ♪今日もポコポコ元気です❤️
- 10月10日
みんちゃん
聞こえてると思うし返事もしてくれます😂喋りかけると絶対ポコポコ返事してくれます!!
双子の片方の胎動が遅くて心配してた頃、名前が決まって呼びかけると初めてポコッてしてくれました😆
私も毎日旦那と話しかけてます😍
-
みきたん
聞こえてるんですね❤️
こんだけポコポコ動いてたら早く会いたいです^ ^まだまだですけど♪- 10月10日
みきたん
届いてるんですかねー❤️?2人で妄想してから今もポコポコ元気です。笑
うちはまだ性別がわかってないんで、わかったら名前呼んでみます(*´-`)
こりす
パパが大好きらしくて
声がすると暴れまくって痛いです😅
妊娠がわかったときに
胎児ネーム決めましたよ✨
みきたん
ポコポコ元気なおかげでトイレが近いです^ ^笑 胎児ネームはニックネームみたいな感じですか(*´-`)?
こりす
だんだん夜寝かせてくれないくらい
激しくなりますよ😆🎶
そうです❣️
お腹の中にいるときの名前です😊