※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かす
その他の疑問

隣人への挨拶について子供が3ヶ月です。アパート隣人への挨拶について…

隣人への挨拶について

子供が3ヶ月です。
アパート隣人への挨拶について質問です。子供が産まれたので隣人へ挨拶に伺うことは当たり前だと思っていたのですが、事情によりしていませんでした。(3年ほど前に家のポストにストーカーまがいの手紙が入っており、書いてあったアドレスから隣人であることが判明しました。警察の方に見回りをしてもらいそれ以上は何も無かったのでその時に付き合っていた彼氏、今の旦那さんと同棲し事なきを得ました。引越しも考えたのですが、引越ししてすぐで金銭面から出来ませんでした。)何もしてないため(向こうはおそらくこっちが警察に行ったことも犯人が隣人とバレていることも知らない)すれ違う時に挨拶する程度です。知っていることがバレるのも怖いので出来れば顔を合わせたくないほど嫌なのですが、最近子供の夜泣きが酷く一度挨拶に伺おうと思っています。みなさんならどうされますか?また行く時はどういったものを持っていけばいいですか?

コメント

私なら3ヶ月も経っているなら今更しないです。まして過去にそういったことがあったんですよね?今回挨拶に行ったらまた何かのキッカケを作ってしまうかもしれないですよ。

たろうちゃん

普通なら行くかもしれませんが…
そんな人と接点を持たない方がいいと思います。
バレてないと思って、行大丈夫と思われるのも嫌ですね。
何を考えてるかわかりませんし、子どもを見せるのも怖いです💦
行かなくていいと思います。

とろろ

普通は産まれる直前か直後かなー?とも思いますが、そんな気持ち悪い人ならしなくてもいいかなーとも思っちゃいます。
どうせ常識とか通用しなそう(;゚Д゚)!
もし気になるならちょっとした菓子折りorタオルとかとメモをポストに入れるとか。
悩ましいですね(´-ω-`)

ひな

絶っっっ対行かないです!たとえ旦那さんと一緒にご挨拶に伺ったとしても、危ないです!
ストーカーまがいのことがあったあとで、もし今後子供に固執されて執着されたら…とか、かすさんへの気を引こうとして誘拐されたら…とか、悪いことばっかり考えちゃいます😭
もうすでに旦那さんとご結婚されて、一緒に住まれてるとのことで、今からでも引っ越しはできないのでしょうか?💦
なるべく早く離れたほうが良いような気がします。
絶対行かないほうがいいと思いますよ!