※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みはりゅ
妊娠・出産

つわりがひどくなり、水分も受けつけなくなりました。病院に電話しようと思っています。同じ症状で電話したタイミングを教えてください。

今、つわりがひどく汚い話なのですが食べたものすべて吐き出してしまい、ついには水分さえ受けつけなくなってしまいました💦
病院に電話しようかと思ってるのですが水分など受けつけなくなってからどのくらいで電話等されましたか?

コメント

ままさん

ゆずさんこんばんは!

母も水分さえも受け付けなくなってしまい、病院で入院し、点滴をしました。明日、産婦人科に行かれた方がいいと思います!水分は母親にも赤ちゃんにも大事なものですからね😭!

• みはりゅ

みはりゅ

回答ありがとうございます!
    今も気持ち悪くて全然寝れる感じがしないです。
    明日病院に電話してみようと思います‼︎

• 10月9日
  • ままさん

ままさん

水分全く取れてない状態ですか?
    通ってる産婦人科が大きい病院に入ってる所でしたらこの時間でも電話できると思いますので電話してみて下さい💦気持ち悪いという症状が出てるので心配です😓💦りんごジュース等もダメでしょうか?私はお茶、水はダメでしたがりんごジュースは飲めました!!

• 10月9日
  • みはりゅ

みはりゅ

水を飲んだ瞬間に吐いてしまってる状態です💦
    ポカリなども全く受けつけません😭
    大きい病院ではないのですが診察券の後ろに緊急連絡先は書いてあります!

• 10月9日
  • ままさん

ままさん

そうなんですね💦💦水分が取れなくなったのは今日からですか?
    気持ち悪さ以外に症状はありますか?脱水症状が恐らく出てると思うのでまだ0時前ですし、耐えられなかったら連絡入れるのも手だと思います!産婦人科だったら24時間誰かしらいますので。

• 10月9日
  • みはりゅ

みはりゅ

今日のお昼くらいからほとんどダメですね😭
    あとは、頭が痛いくらいです💦

• 10月9日
Rinomama♡

吐き止め?の薬を病院から処方してもらって悪阻落ち着いたって友達から聞きました!答えにはなってませんが、不安な事はすぐ電話して聞いてみていいと思います。

• みはりゅ

みはりゅ

妊婦さんでも飲める吐き気止めあるんですね‼︎
    確認してみます‼︎

• 10月9日
雪見だいふく

私もつわりで食べるのも飲むのもダメでぐったりしてました😓ご飯はともかく、水分取れなくなってから、1〜2日後に病院いって点滴してもらいましたよ😀
点滴しても吐き気は治りませんが、初期は母体の元々の栄養で赤ちゃんも大丈夫らしいので、無理に食べずに飲み物だけとれたらとって、無理なら点滴いってました!

• みはりゅ

みはりゅ

やっぱり水分は大事ですよね💦
    水やポカリなども全く受けつけないので点滴ですかねー

• 10月9日
  • 雪見だいふく

雪見だいふく

私は5週からつわりが出て、7週にはなにも受け付け無くなっていました。今ようやく少し食事が取れるぐらいです!
    水分はC1000→デカビタ→炭酸水→お茶→グレープフルーツヂュースとゆう感じで、その時一番飲めるものを口にしてます!
    飲んで吐く時もありますが、脱水ならないように病院きてねって言われたので遠慮なくいってましたよ😀

• 10月9日
☆★

つわり、お辛いですね❗💦💦

水分取れないのは一大事なので早急に病院で点滴を打ってもらった方が良いと思います💡

• みはりゅ

みはりゅ

ネットにも水分取れないとダメみたいなこと書いてありますもんね💦
    病院に電話してみます😭

• 10月9日
  • ☆★

☆★

フルーツは食べれますか❓💦💦

私も7週から10週までつわりのピークで水分摂れなくて、仕方がないのでフルーツ食べてしのぎました💦💦

• 10月9日
  • みはりゅ

みはりゅ

水分が多い梨とか食べてるんですが吐いてしまいますね💦
    少し食べるだけでも水分は取れてるかもしてませんが😱

• 10月9日
  • ☆★

☆★

梨は水分たっぷりでオススメですね🌸😊

私はポンジュースをちょこちょこ飲んだりしてますが、個人的には何かご飯等温かい物を食べた後に水分を少量摂ればあまり吐かないです🌟

あとはたまに白湯を飲んだりもしてます🌸😃

• 10月9日
  • ☆★

☆★

食事はちゃんと摂れてますか❓☺️

• 10月9日
  • みはりゅ

みはりゅ

みかんジュースは全然つけつけてくれなくて今は味がついたのも受けつけてくれないみたいです💦
    白湯にして飲んでるんですが何もかもがダメみたいです。
    早急に電話してみます😢

• 10月9日
  • ☆★

☆★

もしお豆腐が食べれたらレンジで40秒位温めると食べやすいのとお豆腐は大豆で出来ているのでカルシウムも豊富に含まれているので特にカルシウムが豊富な木綿豆腐がオススメです🌸😁

赤ちゃんももうそろそろママから栄養を吸収して成長していく時期なのでなるべく身体に良い食べ物を摂られると宜しいかと思います🌟😊

大変だと思いますが、頑張ってください🌷😉

• 10月9日
  • みはりゅ

みはりゅ

お豆腐ですね!
    試してみます‼︎
    いろいろありがとうございました‼︎

• 10月9日
  • ☆★

☆★

お豆腐にも水分が含まれているので是非試してみてください🌸😃

ゆずさんが早く良くなりますように💡

• 10月9日
まりりんouo

逆に氷はどおですか?
私も水がとれなかったんですが、氷はいけました!

おトイレは行けてますか?
もし、あまりにも少ないようなら点滴になると思います!

• みはりゅ

みはりゅ

氷ですね!
    やってみます‼︎
    トイレに行ってもいつもよりだいぶ少ないですね💦

• 10月9日
  • まりりんouo

まりりんouo

本当いろんなものをためしためしの毎日でした!
    わたしは比較的レモン水、ビタミンウォーター系は唯一いけたものでした!

早く収まるといいのですが…(´・ω・`)

唇が乾燥してきたら脱水が進んでることになるので、明日にでも電話して病院にいったほうがいいかもしれないですね( ;∀;)

• 10月9日
  • みはりゅ

みはりゅ

今日レモン系なら飲めると思ったのですがダメでした💦
    いろいろ試して自分のあってるものを見つけたいと思います!

今、すこし乾燥してるので明日すぐにでも電話したいと思います😭

• 10月9日
♡まゆ♡

私も上の子も今回の妊娠でも、つわりひどくて点滴してました!つらいですよね😢水分取れなかったりトイレ少なかったりだと脱水の危険もあるし、きっとケトン出てると思うので、点滴してもらった方がいいですよ!私は点滴の中にプリンペランっていう吐き気どめを入れてもらってました。頼んだら入れてくれると思います!
無理せず産院に連絡してみてくださいね💦
少しでもよくなりますように✨きっとあと少しで終わりますよ😣

さくぱん

私もつわりがひどく、水分も取れず眠れない、苦しい、朝までもたないかも…ってなってタクシー呼んで夜間救急で病院行きました。点滴してもらったら少し楽になって眠れました。
もし、本当にしんどいなら明日まで待たずに病院行ってもいいと思いますよ。
そのときはもう意識失う寸前でした…💦

みょょん

私はなぜか牛乳は大丈夫でした。でも、先生にあまり飲み過ぎは良くないと言われましたが…

ラビ

大丈夫ですか?頭痛は脱水の症状かと思いますので、すぐに電話された方が良いと思います💦
お大事になさって下さい😣