※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😍
家族・旦那

2年以内に同居になる予定です!義父義母じゃなく、叔父叔母となんですが…

2年以内に同居になる予定です!
義父義母じゃなく、叔父叔母となんですが気を付けておくことや心得ておくことこれだけは絶対約束しておいた方がいいことなんでもいいので教えてください🙇‍♀️

そして、同居ってどんな感じですか?
経験談も知りたいです!
メリットデメリットも教えて頂けると助かります💦

コメント

mi♡

一緒に住む人にもよりますが、同居はしんどいです。
叔父叔母は旦那側ですか?
また完全同居ですか?

旦那側であれば幼い頃から旦那を知ってると思うので、何かあれば旦那の味方になるかもしれません。(義父母と同居ですが完全に旦那の味方です)

また二世帯であればそこそこプライバシーがあるかとは思いますが、完全同居ですとほとんどありません。

生活リズムが違うと思うので、食事はどうするか、お風呂はどのくらいの時間に入るのか、掃除洗濯はどうするかなどしっかり決めておいた方がいいです。(全く決めずに自分たち夫婦のことだけしたら非常識扱いされました。)

あとは金銭面で水光熱費はいくら払うのか、食費はどちらが管理するのか、または別なのかなど。

どのような方なのかわからないためメリットになるかはわかりませんが、とりあえずこどもは可愛がってくれると思います。
家事などの間遊んでもらったりできればほんとに楽です。

私は同居でメリットを見出だせなかったのであまりアドバイスもできませんが、しんまゆうさんは素敵な同居生活がおくれるといいですね!
頑張って下さい💦

• 😍

😍

コメントありがとうございます!

一応、玄関別々で台所もお風呂もトイレも別々です😊
    そして、旦那の叔父叔母です😱
    叔父も叔母も嫌な人ではありませんがやはり同居となるとわかりませんよね💦
    もう1人、精神病の叔父がいるのでその人の世話とかも関わってくるので

• 10月10日
😍

すみません、途中で押してしまいました💦

そこら辺はしっかり話し合わないといけませんよね💔
細かいところまでしっかり約束事をしておきたいと思います。

やっぱり、メリットなんてないですよね😭

覚悟して同居生活をしたいと思います!!

詳しく教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️