※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊娠・出産

後期はお腹が張ることがあり、軽い生理痛や子宮の痛みを感じる方いますか?腰痛や足の痛みもひどいです。

みなさん後期は1日にどのくらいお腹張ってましたか?💦

たまに軽い生理痛のような痛みとか子宮がきゅーってなる痛み(軽い痛み)があった方いらっしゃいますか?

あと最近腰痛と足の付け根、足の関節などの痛み半端ないです😭

コメント

うさぎ

関節の痛みはありませんが足の付け根は
ん?痛い…?のか?
と微妙ですが違和感はあります。

下腹部がチクッと痛かったりお腹が張るときに多少痛みがあることはしてります。あとは張る直前に息苦しくなったり

張りは1日に10回いかないくらいかなと思います。日によるので、今日は1日わりとダルくお腹にほぼ違和感感じてました。

• ゆうき

ゆうき

ありがとうございます😭💦

• 10月9日
キラ

生理痛のような痛さは私もたまにあって心配になりググってみたら、主に便秘からくるみたいです!
私は便秘ではないのですが、少しでも💩がたまると生理痛のような痛みがきます(;▽;)
今のところ腰以外は大丈夫ですが、腰痛が辛いです😭

• ゆうき

ゆうき

便秘ですか💦
    便秘もなかなか辛いですよね…

• 10月9日
みたらし団子

後期なら、1時間に1回とか張りがありましたよ(>_<)10分モップお掃除しただけで、びーんときてました(^^;

子宮もなんか違和感ありましたね(>_<)
あと、足の付け根なんて妊娠中期から痛くて痛くて、押さえながら歩いてました(笑)外出中も痛過ぎて、ピタッと歩くのをストップしたり(笑)

• ゆうき

ゆうき

私も掃除機かけただけでお腹張ります😭

初期も後期辛いですよね、中期が1番何も悩まなかった気がします😅

• 10月9日

わたしも最近、生理痛のような痛みがたま〜に。゚(゚´ω`゚)゚。
あと、子宮のきゅーっていうやつも割と頻繁にあります、、m(._.)m

関節痛などはまだありませんが、怖くなりますよね( T_T)

あとは、胎動がありすぎて大丈夫かなと笑笑

• ゆうき

ゆうき

私も胎動めちゃくちゃ痛いです😢
    逆子なので膀胱めっちゃ蹴られます😂

• 10月9日