コメント
退会ユーザー
ノーアイロンでもかけます!
なしでもそこまでシワシワじゃないにしても、かけたら全然変わるので(^^)
ノーアイロンでも種類によってシワになりづらいものも、よくなるものもあります!
malili
うちの形状記憶のは全くシワにぬらないです(^^)
でも、同じところのでも素材によって違いますよ!
-
aya
コメントありがとうございます!今、新調したばかりのノーアイロン、形状記憶のワイシャツをせっせとアイロンがけしていたのですが、テロテロ素材より、わりと硬めの素材の方が、シワになりにくい印象でした!たしかに素材によって違いそうですね🤔研究を重ねてみます…笑
- 10月9日
-
malili
下のコメント見ましたけど、10着もかけたんですね😣凄いですー!!
今見たら、うちのはスーパーノーアイロンて書いてありました💦
ポリエステルかな?全然シワになりません!
これ以外はうちは全てクリーニングです😅結局クリーニングの方が長くもつらしいです!うちの会社の後輩に曰くですが…- 10月9日
-
aya
マメにかければ良い話なのですが、、いやはやお恥ずかしいです^^;そしてアイロンがけは大の苦手でして、2時間弱かかりました笑
わざわざ見ていただいたなんて感激です!ありがとうございます!ス、スーパーノーアイロン?!ぶっ飛びました笑 ちなみにどこでご購入されたのでしょう?差し支えなければ教えていただきたいです🙇私も今見たところ、ポリエステル65%、綿35%でした!ポリエステルが大部分を占めた方がシワになりにくいのでしょうか🤔
やはりクリーニングですか…。うちも経済的に許せばクリーニングに出したいのですが、出勤用と勤務用で一日2枚着用×週6勤務なので、できれば安く済ませたいのです(´;ω;`)ハァー- 10月10日
-
malili
アイロン掛け時間かかりますよね😅
私は好きなんですけど、肩凝りが凄くて嫌になります💦
うちのはORIHCAのでした!!
クリーニングも高いですよね💦最近まで宅配やってましたけどバカにならないですよね😂
一日2枚は大変ですね😣- 10月10日
-
aya
子供がいると肩こり大変ですよね💦お子さんまだ小さいので、尚更ですね(´;ω;`)
オリヒカですか!実は、今回5着新調したものがオリヒカのものでしたorzもしかしたら同じ店内にスーパーノーアイロンがあったかもなんですね…悔しい。笑
次回はスーパーノーアイロン試して見ます!!- 10月10日
-
malili
そうなんですね💦
まさかの偶然ですね😣
ぜひ次の機会に試してみて下さい!!- 10月10日
-
aya
参考になりました^ ^ありがとうございます!
- 10月10日
ちぃちゃん
はるやまのノーアイロンの
ワイシャツは普通に干したら
全然かけなくても大丈夫ですよ!
ものにもよるんですかね?😣
-
aya
コメント、そして具体的な店名までありがとうございます!今回、2人目の出産を控えているので、家事の軽減化を図ってノーアイロンのワイシャツを5着も新調してしまったところなので、心が折れたらはるやまに行ってみます!!
- 10月9日
ちー
形状記憶とか書いてるやつでも
アイロンかけてます!
洗濯したら形状記憶でも
シワが目立つので😣
-
aya
コメントありがとうございます!シワが気になる人にとっては、本当にノーアイロンで済ませることは無理なのですかね(´;ω;`)2人目が産まれたらアイロンがけの時間もなくなるのではないかと思い、ノーアイロンのワイシャツを5着も新調したのに、結局ムダになってしまいました〜笑
- 10月9日
-
ちー
私ももうすぐ二人目出産が近づいてるので
ワイシャツどうなるのか考えてました…( 笑 )
アイロンがけ、手間も時間もかかりますよね(>︿<。)
うちは今で5着なので
もう少し増やした方が良さそうですm(_ _)m
いざとなったら自分で頑張るだろうと思ってますが😂- 10月9日
-
aya
本当にもうすぐですね!楽しみですね^ ^
そうなのですよ!しかも、日中は息子がまとわりついているので危なくてとてもかけられる状態ではないので、こんな時間にせっせとアイロンがけ…。もう眠いです笑
最終手段は夫に頑張ってもらうか、クリーニングの宅配ですかね´д` ;
お産頑張ってくださいね♡- 10月9日
アヒル
ノーアイロンシャツで、ノーアイロンです!😂
洗濯してもそこまでシワ目立たないですよ!干す前に手で伸ばすくらいしかしてません。
それに営業職とか外回りではなく内勤なので、あまりシワも気にしてません…🙈ダメ奥様です笑
-
aya
コメントありがとうございます!そんなダメ奥様だなんて!ノーアイロンを購入しただけでもイケていると思います(//∇//)他の方のコメントにあるように、やはり素材によるのでしょうね…私はまだ真のノーアイロンに出会えていないようです笑 早く、アイロンがけから解き放たれたいです!笑
- 10月9日
チューリップ
ノーアイロンなのにしわが出来てたら腹立ちますよねー😂💡笑
せっかく脱アイロンしたくてノーアイロン買ったのに!とプンプンしてたらほとんど旦那がアイロンするようになりました(笑)
-
aya
コメントありがとうございます!なんて素敵なご主人なんでしょう!いいねを30回くらいつけたくなりました笑
そうなんですよ〜!2人目が産まれたらアイロンがけの時間もなくなるだろうと踏んで、今回ノーアイロンのワイシャツを5着も新調したのにも関わらず、仕上がりは_(┐「ε:)_でした笑
日中は子供がまとわりついて危ないので、今10着ほどかけ終わったところです(マメにかければ良い話ですが笑)。。目がシパシパでイライラします笑
共感していただけて気持ちが晴れました!ありがとうございます😊- 10月9日
退会ユーザー
ちなみにネットにも入れませんし、そこまでパンパンしながら伸ばして干さなくてもシワになりづらいものもあるので、結局シャツの種類かなと...
干すときに伸ばしたら多少変わるとは思いますが(^^)
aya
コメントありがとうございます!
なるほど種類によってですか!こればっかりは、運と研究しかなさそうですね´д` ;パリッと着てほしい人にとっては、やはりアイロンがけ必須でしょうかね^^;