コメント
ayatan
参考にならないかもしれませんが…私も添い乳で夜中3-4回起きていた息子に夜間断乳をしました。
私は1歳3ヶ月の頃に夜間断乳しました。離乳食から栄養が摂れるようになった頃です。
きっかけは、私の入院だったのですが、パパに寝かしつけをお願いする形でママとはおやすみなさいをしたら、リビングでバイバイを習慣にしました。
最初は別れ際に泣くし、夜中も1度2度起きてしまいましたが、一週間もすれば夜通し寝られるようになりました。
パパには頑張ってもらって、私はその一週間寝室も別にしました。起きてしまった時は、トントンや抱っこをして寝かせていました。
ママが一緒の場合は、しかも添い乳派だとなかなか根気が要ると聞いていたので、仕事で疲れているパパには申し訳なかったけど、お願いしたんですが、結果早く成功しました。
ドリーム
三人目はまだですが(同じくミルクですが夜中起きたら添い乳です)上の子二人は完母で1歳1ヶ月で夜も昼も一気にやめましたが2、3日であっさり朝まで寝るようになりました❗
三人目も離乳食を三回食にしたら夜間の添い乳はやめる予定でいます❗
-
ロイヒ
三回食あたりからの方が多そうですね(゚ω゚)!もう少し様子見てみます。ありがとうございます😊!
- 10月10日
ロイヒ
コメントありがとうございます!
パパには手伝ってもらえなさそうですが、
参考にしますm(_ _)m!
ayatan
こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💦
3回食が軌道に乗ったら、始め時かもしれませんね🙆1歳過ぎかな。
最初の3日が鍵らしいですから、ママも頑張ってくださいね✨💪