※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが吸っては離し、泣く理由は何でしょうか?

たまにあるのですが、授乳中にしばらく吸っていて、いきなり引っ張りながら口を離してまた吸い付きます。それをずっと繰り返し、しまいにはぐずり、大泣きします。いろいろ理由を考えるのですが、、、なんでだと思いますか?

コメント

HAL

うちも同じです(>_<)最終的には手足もバタバタさせ、泣くだけ泣いて疲れて眠る日々です💦無理矢理咥えさせても泣きまくって咥えられないし、どうしたもんかと困っています( ; ; )

回答じゃなくてすみません⤵︎

• @さっちぃ

@さっちぃ

こんなに気持ちをわかってあげたいのにわからないもどかしさ(>_<)理由を知りたいですよね

• 10月10日
ひぃーたろぉ

私の場合になりますが、遊んでいる場合と、母乳が足りてないときが多いです!

繰り返し吸って離して、のときはこちらを見上げてニコってするので、遊んでる感じで。
ぐずって泣き出すときは、おっぱいを絞ってみると、ほとんど出ません。なので足りてないときが多いです。

• @さっちぃ

@さっちぃ

私も出てないのかなと思って絞ったらすぐ出たんです、、、謎は深まるばかりです(>_<)

• 10月10日
  • ひぃーたろぉ

ひぃーたろぉ

母乳の味がいつもと違うとかですかね?
    甘いものや油の多いものは、母乳がまずくなる、と聞いた事があります!
    美味しい母乳は、和食が良いらしいです☆中々難しいですが(^^;

• 10月10日
  • @さっちぃ

@さっちぃ

和食頑張ってるんですがストレスになってもよくなしい難しいですね(>_<)

• 10月11日
ちぃ

娘もしまーす🙋
遊び飲みかな?
って思ってました🤣

• @さっちぃ

@さっちぃ

ぐずって大泣きするので遊んでるようには見えないんですよね、、、何か理由があるんだろうか、、、

• 10月10日
  • ちぃ

ちぃ

大泣きするなら
    他に理由あるんかもですね( ・᷄ὢ・᷅ )
    解決策なくてすみません(´._.`)

• 10月10日
  • @さっちぃ

@さっちぃ

いえいえありがとうございますヽ('∀'*)ノ

• 10月11日