授乳間隔が短く、娘が授乳を中断する悩みです。三ヶ月で1日に11.12回も授乳しており、不安に感じています。三ヶ月の赤ちゃんの授乳についてどうだったか教えてください。
授乳間隔があきません。三ヶ月の娘がいます。
母乳外来で相談した所、母乳が出てるみたいですが、娘が飲み始めて3分もしない内に飲むのを止めてしまいます。もっと飲ませようとしても私のお腹を足で蹴りまくり、泣いてしまいます。ちょっとの量でご機嫌になり、一、二時間くらいでまた授乳になります。
なので三ヶ月でまだ1日に11.12回も授乳しています。
皆さんは三ヶ月はどんな感じでしたか?
このままでいいのかどうか分からなくて…お願いします。
- 甘党猫
コメント
怪獣
うちもそうでしたよ*\(^o^)/*
それでも体重などは普通よりしっかり成長してたので問題なかったです^_^
ミルクより母乳の方が消化が早いみたいで間隔が早くて母親としてはしんどかったですけど💦
若まま
私の息子もそんな感じでしたよ!
母乳は欲しがるときに好きなだけ飲ませてました!
-
甘党猫
同じような間隔の方がいて安心しました。ありがとうございます。
- 8月14日
Yun
息子も少食みたいで、一回に飲む量は少なくて、間隔が空きませんでした。
多分、甘党猫さんと同じくらいあげていたと思います!
完母なので欲しがるだけあげてました(^^)!
-
甘党猫
私の娘も少食なのかもしれませんね。
母乳は欲しがるだけあげていいんですね(^-^)ありがとうございます。- 8月14日
ぷちん
うちはもうすぐら5ヶ月になりますが、未だに10回以上授乳してます💦
最近は暑いので、特に回数で補おうと頑張ってます(>_<)
私も市の母乳相談に行ってみましたが、この飲ませ方で全く問題ないよ!と言っていただけました。
しかし、夜も2〜3回授乳しているので、寝不足気味です(笑)
朝までぐっすりの赤ちゃんの話をきくと、ゆっくり寝たいな〜とは思っちゃいますね((≧ω≦))
-
甘党猫
私も夜、3・4回は授乳しています。眠りたいですよね(>_<)
でもこのままのペースでいいみたいで安心しました。ありがとうございます。- 8月14日
springK
私も3ヶ月の息子がいます。
同じく10分くらい吸って、1・2時間で、
また吸いたくなるみたいです。
なので、10回以上、あげてます。
完母でしたが、最近、夜のぐずりが
酷くて、ミルクを少し足してます。
-
甘党猫
自分だけ授乳間隔があいてないのかと心配していたので、安心しました。普通の事なんですね。ありがとうございます。
- 8月14日
tugu0628
わたしの友人は母乳の味などで赤ちゃんがすぐに満足してしまうこともあるみたいです。
味の濃いものばかり食べればもちろん濃いものがでますし
塩分ばかりだとしょっぱくてのまないですし
油分ばかりだと苦いですし、
友人はお野菜中心の生活をしたら
たくさん飲んでくれるようになった。と言ってました!
-
甘党猫
もしかしたら味のせいで飲みっぷりにムラがあるのかもしれませんね。食生活を改善してみようと思います。ありがとうございます。
- 8月14日
甘党猫
三ヶ月だと3、4時間は間隔が空くと言われて凹んでいたんですが、安心しました!ありがとうございます。