コメント

育休中
資格でないですがTOEICの点数をあげる勉強してます。

あるとみぃ
生後2ヶ月くらいの頃から独学で勉強して、簿記3級取りました☆
いつか役に立てば、という感じです。
次は漢検準一級にチャレンジ予定です(^^)
意外と出来るもんですよ♪
子どもが寝てる間の時間で♪
-
くまっくま
凄いですねー😵独学で💦
わたしも、娘が寝てる間に勉強してました❁︎でも、落ちましたー😅
復帰してからもう一回チャレンジするか迷ってます💦- 10月9日
-
あるとみぃ
簿記ですか??一緒ですね❤️
合格点ギリギリでしたけどね😅
でも実務で使おうと思うと2級は最低でも必要っぽいので、記憶が新しいうちにやろうと思ったのですが、工業簿記とか増えて、テキストたくさん買わなきゃなので悩みます(笑)
復帰後の方がなかなか時間取れない気がします😢- 10月9日
-
くまっくま
簿記ではないです🙌医療関係の専門試験です!
お金かかるのは、ちょっと考えますよね〜💦受けるだけでも、受験代、宿泊代などでかなりかかりました😭
そうなんですよね、時間とれないと思うので、どうしようかなって感じです💦- 10月9日

kuku
保育士資格取ろうかなーと思ってます💡
全然勉強できていませんが💦
-
くまっくま
凄いですねー✨独学ですか?
子供いるとなかなか勉強出来ないですよね〜😓- 10月9日
-
kuku
独学です💡
マークシート式なので、いけるかなー?と思いつつ、、
もうすぐ試験なのに、本を開いたことない科目もあって焦ってます😅
なかなか勉強できないし、記憶力も明らかに低下してて入らないです🙄- 10月9日
-
くまっくま
そうなんですねー😵
独学でやろうというところが素晴らしいですね👋
専門試験の科目って何気に沢山ありますよね。。。
なかなか勉強出来ないですよね…歳をとると本当頭に入らないです💦- 10月9日

🍓🍓🍓
産前産後勉強して昨日ケアマネ試験受けました!多分落ちました!笑
-
くまっくま
ケアマネですか〜✨うちの実母がケアマネです(笑)わたしは、全くわかりませんが、大変らしいですね💦14科目くらいあるって言ってました🤣
きっと、受かってますよ💓- 10月9日
-
🍓🍓🍓
凄い!ケアマネ憧れます〜〜💓
私は24で介護経験もギリギリ5年で知識が全くないので本当に大変でした😭そして実は帰宅後すぐ自己採点しちゃいました!惨敗でした🤣🤣🤣法律変わって次受けれるのは4年後なのでそれまでまた勉強したいと思います😭笑- 10月9日

あおまいか
上の子の時は復職後にFPとりました。
今は宅建が来週に迫ってますが、ほとんど勉強できてません💦💦
-
くまっくま
復帰後に取得されたんですかー😵
すごいです🏅子供いるとなかなか勉強出来ないですよね💦
頭下がります。。。- 10月9日

ゆりりん
私は元々医療事務一級持ってて働いてたんですが産後は幼稚園まで家で育てたくてハンドメイドの資格取りました^_^
なくても出来るんですけどね😆
ミンネやメルカリでちょこちょこ売れるようになり家で子供が寝てから作業できるので、お小遣い稼ぎしてます😆
子供が学校行ったらまた医療事務で働きたいです✨
-
くまっくま
ハンドメイドの資格ってあるんですね〜✨ハンドメイド、興味あります❗️手先が器用であれば、作ってみたいです❁︎
資格持っていると、復職しやすいですよね👌✨- 10月9日
くまっくま
凄いですねー😵それは、仕事でですか?
育休中
もともと入社時には810点あった点数が年々低くなり今は700点ぐらいしかないので語学力に期待されながらなんだかな(笑)と思い、仕事ではたまにしか英語使いません。