※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

赤ちゃんが他の人に抱かれると泣き止むのでショック。同じ経験のママさんいる?乗り越え方教えて欲しいです。

私があやしたり抱き上げると赤ちゃんがギャン泣きます😢
母や祖母、その他の人が抱くとピタッと泣き止むので、ショックで心が折れそうです。周りからは、そんなに泣かせて何をしてるの?!と言われる始末…

そういう経験のあるママさんいらっしゃいますか?どのように乗り越えたか教えていただけると嬉しいです💦

コメント

❥

ありましたよ〜!抱き心地が悪かったりとかで抱っこの仕方変えたら泣かなくなりました(^∇^)

• しろ

しろ

私も抱き心地が悪いのかも…!育児大先輩の母と祖母は流石としか言えないです😭✨
    まだまだ抱っこし慣れないので、色々試してみようと思います!回答ありがとうございました✨

• 10月9日
RASIA

おっぱいの匂いがして興奮するらしいですよ〜
近くにおっぱいあるのに、何でくれへんの!って怒るそうですよ(笑)
しろさんは何も悪くありません!

調べてみるとわかりますから
それを見せたらいいと思います😤

• RASIA

RASIA

https://akasugu.fcart.jp/taikenki/entry/2016/04/06/special0240

これを読んで救われました。

• 10月9日
  • しろ

しろ

リンク先拝見させて頂きました!私が悪いとかでなく、おっぱいの匂いに反応していたと知って不安が凄く和らぎました!😭✨
    わかりやすくURLも貼っていただき、ありがとうございました✨

• 10月9日
まっさん

お母さんからは、オッパイの匂いがするから赤ちゃんはオッパイ貰えると思って泣くみたいですよ☺️でも他の人が抱っこすると、オッパイの匂いがしないから赤ちゃんは泣き止むって助産師さんが言ってました(^-^)/あたしもショックで助産師さんに相談した事あります😁💦

• しろ

しろ

ショックですよね〜💦💦助産師さんが言ってたなら凄く信憑性ありますね☺️✨同じ悩みを持つママさんがいて少し救われました!回答ありがとうございました✨

• 10月9日
さなぴょん

そうそう、主人や他の人なら落ち着くのに、私が抱っこすると暴れるんですよね!
お母さんは母乳の匂いがするから泣いちゃうんですね❤️
泣きたいくらい大好きなお母さんって事ですね❤️

• しろ

しろ

同じ悩みを持たれているママさんがいて凄く救われました😭✨私が抱っこすると、これでもか!ってくらい泣くのでショックでショックで……
    泣きたいくらい大好きなお母さんという言葉に救われました!回答ありがとうございました🌸

• 10月9日
はる*

わかります!w
私も退院して間もない頃は実母が抱っこすると泣き止むのですごい悔しくて泣きながら育児してましたw
でも皆さんが言う通り、ネットで母乳の匂いがするから余計泣くと知って心が救われました😂
泣き止まないときは実母にお願いしてましたー(^o^)/w
あるあるですね♡

• しろ

しろ

凄くわかります、自分以外の人が抱っこしたら泣き止むので本当に悔しくて…!😭💦皆さんも経験したことのある悩みだったみたいで、凄く安心しました✨
    おっぱいの匂いで泣いていると知ってから、母や祖母に抱っこさせるのが嫌でなくなりました☺️🌸回答ありがとうございました✨

• 10月9日