※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
子育て・グッズ

ピジョンの手動鼻吸い器が上手く使えない。点鼻薬で吸いやすくなる方法を知りたい。毎日耳鼻科に行くのは大変。助言をお願いします。

ピジョンの手動の鼻吸い器かって、使ってみたんですがうまくすえません🙄耳鼻科には風邪ひいてから1回だけ吸いに行ったんですが、その後は点鼻薬などのくすりをもらって点鼻薬したら、吸ってあげてくださいって言われてたので買ったんですが上手くいかなくて…コツありますか?(*´꒳`*)けっこう泣くのでそれも余計に吸いにくくて…毎日吸いに耳鼻科行くのも気が引けて、いい方法教えてください!

コメント

めちょ

毎回病院いくの大変ですよね(ToT)

私は奮発して電動のやつ買っちゃいました(^^;

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

なんか頻繁にいくのもちょっとなーと思って😂
    お風呂で温めてびよーんて出てきたりするとよっしゃ!てなるんですけどね😆

電動迷いました🤔
    でも、お値段が……😭
    電動羨ましいですっ😭

• 10月9日
  • めちょ

めちょ

吸えたときはすっきりしますよね、こっちも笑

ね!ちょっと高いですけど
    この先頻繁に使うだろーし
    二人目とかできたらとか考えたら、楽を選びました笑 買ってからはほとんど使わなくなってしまって笑
    でも、もーすぐ二人目生まれるので使えそうです❤️

• 10月9日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

耳鼻科いったら、押さえつける人多いしすぐ取れるけど、一人で苦労して取った分喜びがすごいです笑(๑ ́ᄇ`๑)

一人目やし、頻繁に鼻水出ることなかったから電動に踏ん切れず😂

二人目ちゃんの出番に期待ですね♪☺️

• 10月9日