コメント
退会ユーザー
考えすぎですよ😌大丈夫です✨
それよりも、いきむのがこわくて、便を溜め込んでしまったら圧迫されて狭くて赤ちゃん苦しいかもですよ😊💦
ママがスッキリで気持ちがいいと赤ちゃんにも伝わりますよ❤
はなはな♪
そう簡単には出てこないから大丈夫ですよ!初産婦だと陣痛始まってから平均して12-15時間かけて出てくるので大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます。
助産師さんにもそんなんで出てきたら苦労しないって言われたことあるんですが、やっぱり気になってしまって…。
でも大丈夫みたいなので、安心しました。- 10月9日
あやたな
大丈夫ですよー!!!
それよりも硬い便がたまっているほうが、早産のリスクがあるので、しっかり水分、食物繊維をとるといいかと思います!
妊娠すると便秘になりやすいんですよね💦健診の時に先生に相談して妊娠中でも使えるお薬を出してもらってもいいかと思います💡
元気な赤ちゃんを産んでください💖
-
はじめてのママリ🔰
便がたまっていると早産のリスクがあるんですか?
今は大丈夫みたいですが、切迫だと言われたことがあるので、気をつけます。- 10月9日
-
あやたな
教科書的にはですが...それがすべてに当てはまったらみなさんリスクだらけになってしまうのでそこまで注意が必要なわけではないと思います!
それでもいきまないでお通じスッキリのほうがお母さん的にもいいのかなと思います💡- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
いきまずにスッキリが理想ですね。
- 10月9日
えりにゃん
私は元々便秘気味なので普通にいきんでました😂!
けど全然大丈夫でしたよ🙆!
私も最初は心配で先生に聞きましたが大丈夫と言ってました!
心配であれば担当の先生にも聞いてみてください💡
-
はじめてのママリ🔰
私も元々便秘でしたが、なぜか中期ぐらいから便がよく出るようになりました。でも、硬いのが悩みで…。
いきんでも大丈夫みたいなので、安心しました。- 10月9日
-
えりにゃん
私も途中から硬くてするたびに切れて痛かった思いがあります💦
担当の先生に言えばお薬やどうすればいいかとか教えてもらえると思うので相談してみてください🤗!
元気な赤ちゃん産まれますように💕- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
今は、里帰り出産のため、先生も変わったんですが、一度、めっちゃ切れて便器がヤバイことになって慌てて電話したし、数日後の健診でもその話になったんですが、先生からは何も言ってもらえず、羊水が多いことの方が気になってそれどころじゃない感じでした。
これ以上、辛くなりそうだったら、今の先生に相談してみます。- 10月9日
退会ユーザー
私は元々便秘気味だったので、産婦人科からは酸化マグネシウムをもらってました。
いきまずすっきり出てくれるので、出産時に会陰が裂けたり、痔が大変なことになった時も重宝してました。
相談してみてはどうでしょうか😄
-
はじめてのママリ🔰
元々、薬がキライなので、飲まずに食事で改善したいと思って便秘にいい物を摂ってるんですが、それでも硬くて…何回切れたことやらって感じです。- 10月9日
こもも
私も便秘ぎみで固かったのですが、先生に息まないで下さいと言われましたよ。
その時に、軽度の切迫早産と診断されました。
-
はじめてのママリ🔰
先生によっても違いますね…私も一時切迫と言われたので、気をつけないといけないですね。
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
私もそれすごく心配してました💦
赤ちゃんが下がっちゃうんじゃないかとか、更に頸管が短くなるんじゃないかとか毎回心配です。
いつも、ごめんね〜💦と声かけながらなるべく早く済ますようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
子宮頚管が何センチなのか教えてもらってないので、よけいに心配です。
ですよね!なるべく早く済ませてあげたい思いからきばってしまってますが、終わってから、苦しい思いさせちゃってゴメンねって言ってます😥- 10月9日
せりまま
便を出すいきみでは
特に影響はありませんよー☺️
考えすぎです🤗
便が硬いようなら
次の検診の時に下剤を処方してもらってはいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
排便時のいきみはほとんど大丈夫みたいなので、安心しました。
硬くて柔らかくしたいんですが、普段から薬を飲まないので、なるべくなら、飲みたくないんです😓- 10月9日
-
せりまま
薬ではなく
漢方系でしたら
体にいい成分しかありませんし
漢方系の下剤ありますか?
って聞いてみるのもいいと思います😊- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
その手がありましたね👍
ありがとうございます。- 10月9日
yo
いきんじゃダメなのは、陣痛の痛みのある時だけなので大丈夫ですよ~(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
-
はじめてのママリ🔰
排便時は大丈夫みたいなので安心しました。
それ聞いたことあります。
いきんで!って言われるまでガマンしなきゃダメなんですよね💦💦- 10月9日
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます😊
大丈夫なんですね。安心しました。
スッキリした日は、いつも以上に赤ちゃん動いてくれてます。
やっぱり狭かったんですかね…。