※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎむぎ
妊娠・出産

帝王切開で出産された方への骨盤ベルトのケアについて相談です。どのタイミングで着用すべきか悩んでいます。また、どんなベルトを使われていたか教えてください。

帝王切開で出産された方、骨盤ベルトなどのケアはどうされましたか??✨

助産師さんに聞くと、ベルトするのは今からでも大丈夫だけど、傷が痛むと思うと言われ、いつ頃からするのがいいのか迷ってます…

そして、どんな骨盤ベルトを使われていましたか?😊💡

コメント

詩子

私は3週目あたりからワコールのものを使ってました!
今回もその予定です!

• むぎむぎ

むぎむぎ

回答ありがとうございます😊✨

3週間ほどたつと痛くなくなってるんでしょうか?💦💦
    まだ実感わかなくて…
    ワコールのやつ使えるんですね😍
    購入考えてみます❣️

• 10月9日
ももちん

私は産前産後変わらず、腹巻の上にトコちゃんベルトしてました😊
緊急だったので縦切りです!

• むぎむぎ

むぎむぎ

回答ありがとうございます😊✨

緊急じゃないんですけど、私も縦切りなので参考になります~!!
    とこちゃんは傷口に当たったり痛いということはありますか?😢
    ちなみに産後どのくらいしてから着けましたか?🤔💡

• 10月9日
  • ももちん

ももちん

しまむらで買ったわりとぴったり目の綿?の腹巻を退院してすぐからしてます😊
    腹巻がお腹にフィットしてるのでそんなに痛いと思わなかった気がします🤔
    トコちゃんベルトも退院してから1~2週間くらいからつけてたと思います💡
    記憶が曖昧ですみません(T_T)

• 10月9日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

詳しくありがとうございます😊✨
    腹巻き良いですね✨
    それなら痛くなさそうです☺️🎶
    とこちゃんベルトもその辺りからつけれるなら、私が持ってる骨盤ベルトも大丈夫そうです😍✨
    それで試してみます✨

• 10月10日