お出かけ 息子があと2ヶ月で1歳になります。みなさんは誕生日のお祝いどういう風… カテゴリ違いだったらすみません。 息子があと2ヶ月で1歳になります。 みなさんは誕生日のお祝いどういう風にしてあげましたか? 実両親、義両親ともに近くにいないのですが、誕生日お祝いするために来てくれるみたいで、何かした方がいいんだろうなと思いつつ何すればいいのか、、、🤔 経験談、提案がありましたらお聞かせ下さい。 最終更新:2017年10月9日 お気に入り 義両親 1歳 誕生日 息子 お祝い ふーちゃん(8歳) コメント やま うちと、旦那の実家、私の実家のちょうど真ん中くらいの場所で個室ランチしました😊 一升餅だけ用意して持ち込んだのでおもてなしする必要もなく楽でしたよ😁 10月9日 ふーちゃん コメントありがとうございます! ご飯は和食にされましたか??🤔 やっぱり外食の方がバタバタしなくて良さそうなので、いいですよね🤔 10月9日 やま 家に呼ぶとなると料理も掃除もしなきゃだし、なによりそこまで広くないので…(笑) うちは個室ランチできるところが和食のお店で、1人3000円くらいのお弁当ランチを頼んで、ケーキも付けてもらいました。 それと一升餅は餅屋さんで小分けになっているものを買って最後にみんなに配りました! うちはみんなフレンドリーなかんじで堅苦しくないので特にお土産とかも渡してないし、普通にご飯食べて解散しました(笑) 10月9日 ふーちゃん 私の家もそんな感じです、、、笑 広くないし、子どもの面倒見るのでも手一杯なのにおもてなしするとなると私にはキャパオーバーです💦 なるほど、 近くで良さそうなお店を探してみようと思います! ありがとうございます😊 10月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふーちゃん
コメントありがとうございます!
ご飯は和食にされましたか??🤔
やっぱり外食の方がバタバタしなくて良さそうなので、いいですよね🤔
やま
家に呼ぶとなると料理も掃除もしなきゃだし、なによりそこまで広くないので…(笑)
うちは個室ランチできるところが和食のお店で、1人3000円くらいのお弁当ランチを頼んで、ケーキも付けてもらいました。
それと一升餅は餅屋さんで小分けになっているものを買って最後にみんなに配りました!
うちはみんなフレンドリーなかんじで堅苦しくないので特にお土産とかも渡してないし、普通にご飯食べて解散しました(笑)
ふーちゃん
私の家もそんな感じです、、、笑
広くないし、子どもの面倒見るのでも手一杯なのにおもてなしするとなると私にはキャパオーバーです💦
なるほど、
近くで良さそうなお店を探してみようと思います!
ありがとうございます😊