かめさん
お葬式で出しました。
通夜の時には明日出しますと伝えました。

あかちゃん
祖母ということですが、自宅にその前の納棺などはいかないのでしょうな?
行くならその場で出して、行かないなら通夜でいいですよ☆

まままり
お通夜で御霊前、告別式で火葬後帰ってきてから御仏前を出した記憶があります。

☆_mama
わたしはお葬式でだしました!

みすた
御霊前ならお通夜ですね。
かめさん
お葬式で出しました。
通夜の時には明日出しますと伝えました。
あかちゃん
祖母ということですが、自宅にその前の納棺などはいかないのでしょうな?
行くならその場で出して、行かないなら通夜でいいですよ☆
まままり
お通夜で御霊前、告別式で火葬後帰ってきてから御仏前を出した記憶があります。
☆_mama
わたしはお葬式でだしました!
みすた
御霊前ならお通夜ですね。
「家族・旦那」に関する質問
なんとなくモヤモヤする話です。 子供が風邪をひいて熱出てます。 昨日の夜からあんまり寝れてないから 機嫌が悪いと火がついたように泣きます。 寝起きとかひどいです。 その度に抱っこで疲れました。 旦那は今日仕事で…
今月夫が2泊3日で義実家に帰省します。 1人でです。 名目としては体調を崩した義父の様子を見に行くこと、義母の手伝いです。 でも義実家には独身の義兄が同居してるし、車で5分の距離に別の義兄家族も住んでます。 なの…
義家族の愚痴です… 最近義実家の隣に家を建てました。 結構自分たちの老後なども考えて慎重に考えた結果こうなりましたので,「義実家の隣に建てなければ…」とか「自分の選択のせいだよね」とかの意見はやめてください😢…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント