※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

体外受精中でルテウム膣座薬使用中。便意がきてトイレに行ったら、溶けかけの塊が出た。膣内に吸収されているか心配。

体外受精で妊娠中です。まだ初期でルテウム膣座薬を使用しているのですが、朝膣座薬を入れて30分後に便意がきました。30分横になってたので溶けてるよね、大丈夫かなと思い、トイレに言ったら溶けかけの塊がでました。。。溶けた液体もありましたが、塊が出てきたけど少しは膣内に吸収されてますかね?😢

コメント

四つ葉のクローバー

腟錠は、なかなか入れるの難しいですよね💦私も何回も失敗して、塊がよく出てきましたよ😅
失敗したと思ってもう1個入れると、腟錠がなくなるので…私は塊で出ても入れたからいいや🎵とけっこうポジティブに捉えることで折り合いをつけていました。

• なあ

なあ

回答ありがとうございます!そうですよね、ちょっと焦ってしまってました😥少なからずは吸収されてるはず!と思うようにします😆!

• 10月9日
ともとも

私も体外受精で膣剤使いました。
そして同じく数十分でトイレに行ったら塊が出てきたことあります(><)
でも、今のところ経過は順調で33週まできているので毎回でなければ大丈夫かなと思います。
なあさんの赤ちゃんも順調にすくすく育ちますように⭐️

• なあ

なあ

ほんとですか!なんか安心しました😢!次から気をつけようと思います♪33週ですかあ!もうすぐ赤ちゃん会えますね😍楽しみですねえ♪

• 10月9日