※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
littlemy
子育て・グッズ

離乳食後期でフォローアップミルクを使っている方への質問です。飲むミルクの量について心配しています。離乳食は食べムラがあるけれど、大体は食べているようです。フォローアップミルクの切り替えについて、みなさんはどうしていますか?

離乳食後期でフォローアップミルクを使ってる方に質問です!

今、どのくらいミルクを飲んでいますか?

ウチは3回食を始めた途端、間のミルクをする時間がなくなり(お昼寝してたりで機会を逃しがちです)、足りてるのかなぁ…と少し心配になります。

今は今までの育児用ミルクとフォローアップを併用していて、徐々にフォローアップに切り替えようと思っています。

離乳食は離乳食後期に必要な量は食べムラがあって食べれていない時もありますが、大体は食べれていると思います。
そもそも離乳食が食べれていたらフォローアップは要らないみたいですが、上記の食べムラのために飲ませることにしています。

みなさんのところはどんな感じなのかなぁと気になって質問してみました。
よろしくお願いします!

コメント

shipo

うちは寝るときにとにかくミルクガールだったので、お昼寝の時とかに今までのミルクの代わりにという感じで与えてました。そうですね、離乳食を食べてまして、欲しがらないのであれば徐々に卒業みたいな感じでいいと思いますよ。うちはミルクないとまだまだ泣いてしまうのでその時にフォロミを与えてます。フォロミの方が安いですしね( ̄▽ ̄;)

• littlemy

littlemy

コメントありがとうございます!

ウチは新生児の時以降あんまりミルクコールがなくて、朝一お腹空いた〜って起こされる程度なのでいつあげたら良いのか分からなくなってきて(*_*)
    離乳食後もミルクなければないで平気そうだけど、あげるとそこそこ飲んでるので、やっぱりまだ要るのかなぁという感じで。
    たまに本当にもう要らない〜って拒否されることもあるので、それが増えてきたら卒業という感じなんですね(^_^)離乳食の量少しずつ増やして卒業に近付けていこうと思います。
    そうなんです!今完ミなので結構お金掛かってて…フォローアップにすれば3回食になったのもあるけど半分以下の出費で済みそうなので…(笑)(*´꒳`*)

• 10月9日