コメント
☆★
すきな食べ物をリサーチしてから行かれてみてはいかがですか❓
ちょこれーと
私だったら、毎週行っているならたまに持って行くことにします!
実家も義実家も遠方なので、頻繁には帰れませんが、帰るときは相手の好きな物を買っていきますよ😄
-
*ゆいにゃんmama*
持ってけないならいったらダメですよね(^_^;)- 10月9日
-
ちょこれーと
???
たぶん、お孫さんに会えるのが楽しみだと思うので、手土産なしでも喜んでくれるのでは?と思います!- 10月9日
あかちゃん
毎週会うなら好みわかりませんか?
うちもよく行くので毎回ではないですが持って行きますよ(^^)行くとご馳走になるし☆
-
*ゆいにゃんmama*
せっかく持ってったのに、返された気持ちになって、嫌な気持ちになったので辞めちゃいました(^_^;)
確かにごとそうですね!
先日頂き物したのでお返し持ってきます!- 10月9日
はじめの一歩
一応、なんか持ってきますが笑
忘れることもしばしば...😅笑
最低ですよね笑
旦那に「おいっ!」て言われます笑
義母に言うと爆笑され「いらないよ〰!」と言ってくれますが😅
持ってくときは好きなものですかね💦
うちはお酒とかまんじゅうとかおかず持ってく時もあります。
おいしい総菜屋の惣菜とか笑
母の日は毎年お花ですよ〰🙆
農家なんで、育てるの好き?とかもありますが、毎年喜んでいると思ってます笑
でも苦手な人は違うのかな💦
旦那さんに好きなもの相談してみては😋?
-
*ゆいにゃんmama*
旦那も、持ってかなくていいってタイプで(^_^;)
結婚当初、結婚式場で、両家に母の日のお花プレゼントしたら、うちの母が花やに勤めてるのにも関わらず、お義母さんに、「お花より、食べ物がよかったなー」
と言われました。
うちの母が花屋って知ってるはずなのに、母も怒ってました(>_<)
食べ物も何がいいか旦那にも私にも分かりません(^_^;)- 10月9日
-
はじめの一歩
あら💦皮肉やさんか、自由な発言しちゃうお姑さんですね💦
ちなみにうちの祖母(父方)は母が持ってくもの全て嫌味を言う人でした😓
母はムカついて、じいちゃんが好きな甘いものを毎回持っていきます😅
でも、それが正解かというと微妙です笑
後々、嫁に行く私に「あんたは可愛く甘えられる嫁になりなさい」と言ってきました😓
まぁ手土産問題以外にも仲は良くないままの嫁姑ですので、色々な意味がありそうですが。
嫌味いうくせに寂しかったんじゃないかなーと思います。
話しそれました。旦那さんもいらないと言うなら一度持ってかないで行ってみるとかは...?
反応みて、欲しそうなら次回今までないジャンルのものを持っていってみる👍か、話を上手くもってってお母さんどんなもの好きですか?と聞いちゃうとか。
あと味付けが甘いなら甘いもの好き。塩辛いならお酒とかおせんべい好きと勝手に私は考えてるので笑
味付けにも注目して、これ美味しいですね😃味付けは...なんて話をして好みを何気なくリサーチとか笑
それを疎ましそうにするなら、どんな物や色が好きか...とか、観察してみるとか?
あ、いっぱい書きすぎました!
よい関係を築けますように💖
でも、頑張りすぎないで下さいね😊💦- 10月9日
退会ユーザー
頻繁に行くので、毎回は持って行かないですよ\(^^)/
みちゃん
たまーに持っていきます🙌
基本ご馳走になりっぱなしですが(笑)
会話の中で好きな食べ物をリサーチしたりしますよ🙋
旦那に聞いても両親で共通して好きなものはないと言われるので😓
てぃり
比較的頻繁に行っていますが、飲み物とかデザートとか買って行ってます( ˊᵕˋ )
退会ユーザー
ほぼ毎週行ってます。
でも、毎回は持って行ってないですよ😊
2週間に1回ぐらい、近くの産直よって果物買って行ってます✨
はるる
私も一週間~二週間に一度行ってますが、ほぼ手ぶら💦
たまーに、季節のフルーツ(義祖母が大好きなので)持っていってます🎵
行くだけで喜ばれます(^^)
後は、旅行等で出掛けたら、お土産を届けるくらいです☺
いちご
毎週いくので持っていかないです!
持っていくものは三人分のお風呂の準備だけです笑
たまに夕食後のデザートにアイスを買っていったり、物産展とかにいったらみんなで食べよーってお土産買っていったりしています🤗
*ゆいにゃんmama*
みなさん、コメント・ご意見ありがとうございます!
最近は全く手土産持ってってなくて、ダメだなと思うので来週あたり、栗もいただいたので何か持っていこうかなと思います!ありがとうございました♪
*ゆいにゃんmama*
は、持ってってますか?
結婚したころ、母の日にお花プレゼントしたら、花屋に勤めてるうちの親もいる前で
「お花より食べ物がよかったなー」
って言うのに、食べ物も何が好きなのかいまいち分かりません(^_^;)
☆★
持って行きますよ〜🌸😊
母はお団子が好きなのでそういった和菓子やフルーツ持って行ったり、レストランに連れて行ったりしてます🌟😁
遠方で義母さんには1、2年に1回位しか会わないのでお金とお土産持って行きます🌸😃
旦那様にお母様の好きな食べ物を聞いてみてはいかがですか❓
*ゆいにゃんmama*
旦那も分からないんです(^_^;)
とりあえず適当なもの選んで持っていくようにします!
☆★
さり気なく、
お母さん、どんなのが好きですか〜❓😃
外食しませんか〜❓と誘ってみても良いかもしれません🌸😊
中々難しいかと思いますが、頑張ってください🌷😉