※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなりな
子育て・グッズ

2歳1ヶ月と4ヶ月の娘がいます。3人お子さんがいらっしゃる方に、何個差が良いか相談です。1歳8ヶ月の時に下の娘が生まれて大変だったので、3つか4つ離すか、2歳差で悩んでいます。

こんにちは(^^)2歳1ヶ月と4ヶ月の娘がいます。3人お子さんがいらっしゃる方にお伺いするのですが、何個差でいらっしゃいますか?何個差だから良かったとか、何個差の方が良かったとかありますか??もう1人欲しいなと思ってるのですが、上の娘が1歳8ヶ月の時に下の娘が生まれて結構大変だったので、3つか4つ離した方がいいのか、また2歳差でぽんぽんぽんと作った方がいいのか悩み中です。
いい面悪い面色々教えて頂けると幸いです(^^)

コメント

みと

ママ友の話ですが、みんな2歳2ヶ月差の3兄弟です。2歳差が良くて産んだんですが、やはり下の子が大きくなるまで物凄い大変と言ってました(>_<)
まだ上も小さくて可愛い時期にちゃんと見てあげられなかった…とも。

同じ2歳差でも2歳台の前半後半ではまた違ってくると思います。後半だと少し楽だよね✨と周りのお母さんとよく話してます!

• りなりな

りなりな

ありがとうございます(^^)そうですね!3歳差に近い二個差だとまた全然違いますよね!
    色々検討してみたいと思います(^^)!

• 10月9日