コメント
退会ユーザー
まず、その頭痛は本当に『偏頭痛』ですか…?
『偏頭痛』と『頭痛』は痛みのメカニズムが真逆なので、『偏頭痛』にバファリン系の市販薬を飲んでも全く効きません。
『偏頭痛』は、血管の拡張によって起こり、その他の頭痛は逆に血管の収縮により起こります。
『偏頭痛』は、病院で処方される専門薬しか効きません😂
薬以外の対処は、『偏頭痛』
はちこ
片頭痛辛いですよね!
バファリンルナはイブプロフェンでしたっけ?
私は2人目出産の入院中に後陣痛が酷く、その時出してもらった薬がイブプロフェンでした。
病院が母乳育児推奨でしたので、服薬中も母乳をやめなかったですよー
確か、1番安全なのはアセトアミノフェンでしたか…
ただ不安な場合は搾乳するに越したことはないと思います。
病院で授乳していることを伝え、薬をもらった方が安心ですよ。
2ヶ月、とても大変な時期ですので、お母さんが無理し過ぎないようにしてくださいね!
-
あーや
回答ありがとうございます。イブプロフェンです。
一歳七ヶ月の子供もいて見れる人がいないので病院に行けるとき行って薬もらって来たいと思います。- 10月9日
mmr🧸
病院で偏頭痛と言われましたか?
私は言われ、ロキソニンを飲んでます。
バファリンを飲んで授乳していいかと言われたらわかりません😅
なのでその状況なら、搾乳を何度かして捨ててからって思いますね。
ロキソニンは飲んでも授乳して大丈夫なので、病院でもらってます。
-
あーや
回答ありがとうございます。
昔病院で検査を受け神経性なんとかでいわゆる片頭痛と言われました。
病院でもらう際内科でもらってますか?産んだ産婦人科でもらってますか?- 10月9日
-
mmr🧸
その時によってなんですが、行けそうな方に行ってもらってます!
市販のロキソニンでも大丈夫と、産婦人科で聞いたので病院に行けなくてもすぐ手には入りますよ😊
あまり常用するのはやはりよくないのでひどくなるようなら、きちんともう一度調べて予防できる方法を考えた方がいいです♪- 10月9日
退会ユーザー
途中送信失礼しました💦
『偏頭痛』であるならば、患部やリンパを冷やす。
他の頭痛であるならば、温める。対処の仕方も真逆になります💦
偏頭痛かどうかの見極め方は、四つん這いになって頭を下げ、左右に強めに頭を振ってみてください。それで痛みが増したら偏頭痛です。
ご質問に対する回答でなくて申し訳ないのですが、気になったので😭💦
頭痛つらいですよね…お大事にしてください💦
それと、もし本当に偏頭痛であったのなら、偏頭痛の予防薬があって(病院の処方箋でしか手に入りませんが)、それがとても良く効くので(わたしもその予防薬のおかげで最初の1ヶ月目で明らかに変化があり、3ヶ月目になる頃には完全に偏頭痛なくなりました)、1度きちんと病院で診察なされるのをオススメします😭
あーや
詳しい回答ありがとうございます!昔に病院で検査を受け神経性なんとかでいわゆる片頭痛と言われました。
一歳七ヶ月と2ヶ月の子供がいて見れる人がなかなか病院行けなくて。
行けるときがありましたら病院に行き検査をしてみたいと思います。