※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠28週でお腹がよく張ります。横になっていても急に硬くなります。1〜2分でおさまりますが、1日何回もあります。同じ経験の方いますか?

妊娠28週です。
お腹がよく張ります。
妊娠後期になるとよく張るとは聞いていたのであまり気にしてなかったんですが、何もしてなくて。横になって安静にしているのに急に子宮底あたりががキューっとなって、硬くなります。1〜2分でおさまるんですが、そんな感じが1日に何回もあります。
みなさんこんなことありますか?

コメント

あぐにー✩

すぐおさまるのであれば、問題ないのかなぁと思います😊
わたしもよくなってましたよー
ちなみに、切迫早産は出血の有無は関係ないかと💡

まる

すみません(。•́•̀。)💦 ボタンにあたって削除されちゃいました💦

私は良く何度も張って予備軍といわれ暫く張り止めのお薬を飲んだので(T^T)

ただ張りは長時間でしたし
その位の短時間でおさまるなら生理的なものかなとも思います(*^^*)
普段と様子が違うと思うなら何かあっても困るのでプロに見てもらった方が安心かなと思います。