シングルマザーの方が子供との恋愛について不安です。友達は彼氏がいるけど、自分は結婚は考えていない。子供との出会いや受け入れ方が気になる。将来の恋愛について知りたいです。
シングルマザーの方、
子供が何歳の時に彼氏ができましたか??
わたしは二人目妊娠中に離婚したのですが、恋愛など結婚は今の時点では全く考えておらず、結婚なんてするもんか!って感じなのですが…笑
周りのシングルマザーの友達はみんな彼氏がいる子ばかりです。
子供がいて、どういう風に出会い、どういう風に恋愛に発展するのかわかりません。
子供も受け入れてもらえるのでしょうか??
私が恋愛するのはまだ何年も何年も先になるとは思いますが、シングルマザーの方の恋愛が聞きたいです😂💓
- まー
さるあた
私は、2歳と4歳のときでした。
子供を受け入れてもらえない人とは付き合えないですね。
mayamama
私は離婚してから何人かお付き合いさせてもらいましたよ。
職場で出会う事が多かったですね。
働いてる時にナンパみたいな感じです。笑
子供いるから無理と断ってたら
子供と遊ばせてとか
子供に美味しいご飯食べさせにいこうとか
子供の物を買ってきたり。子供で釣ってくる人多いです!笑
しまいには遊ばなかったら家の下で待ってる人もいました。笑
そういうのが数ヵ月続いて
押しに負けて付き合うのが多いですかね。結婚までにいたらないのは
私、自身が結婚への不安と一番上の長男が相手を嫌う事が多いですね(T_T)
正直、一人でやっていけるので
今から旦那のお世話となるとやはり、一度失敗しておりますので
そうとう惚れ込んだ人じゃないと無理です。。。
まぁ~たん
シングルでした!
離婚してから夜は水商売してたので出逢いはたくさんありました。でも恋愛とかめんどくさくてしばらくは彼氏なしでしたよ!4年はいませんでしたね(^^;何度か付き合ってと言われたりはしましたがアタシが無理だったので。
再婚した今の旦那はもともと同じバイト仲間でバイト終わりにみんなで遊んでた中の一人で、久しぶりに再開したときから少しずつ距離が縮まっていき、子ども達とも楽しく過ごしてくれてたので家族になる決断をしました‼今ではすっごく仲のいい笑いの耐えない家族ですよ!旦那は単身赴任や出張で1年のうちに半分は不在なのも上手く行く秘訣かもしれませんが(^^;
シングルになると頑張らなきゃ!と常に気を張って生活しなきゃとか考えちゃうけど甘えられる頼れる人が近くにいてくれるのも悪くないと思います!頑張ってくださいね😄
コメント