旦那にイライラ๛(º言º)台所の片付けをしていたら、水道の音でテレビの音…
旦那にイライラ๛(º言º)
台所の片付けをしていたら、水道の音でテレビの音が聞こえないと文句を言われました。そして早くお風呂に入れ、と…
あんたは自分のことやって終わりだけど、こっちは家事育児やることたくさんあるんだよι(`ロ´)ノムキー!
でも、ふと思いました。
まだ実家にいた頃、私の食事の支度をしてくれていた母親に、テレビの音が聞こえないと私も言っていました。今日の旦那と同じじゃん…。
今度、母に会ったら、ごめんねとありがとうを言おうと思います。。
(´;ω;`)
- mio(7歳)
コメント
退会ユーザー
それに気付けて更に謝ろうと思えたmioさん、素敵ですね。私も見習わなきゃです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
産後ダイエッター
わかります!!
家事してたら反省すること
ありますよね(´・ω・`)💦
私は毎日料理が出てくるのが
当たり前だと思うな!と旦那に
思っていますが実際自分は
当たり前だと思い、文句ばかり
言っていたな💦って反省です
-
mio
自分が母親になるまでは気付きませんでしたが、お母さんって本当にすごいですよね。毎日家族のために頑張っている世のお母さんたちには頭があがりません😢
強いていうなら、旦那は私のこどもではない…自分でできることはお願いだから自分でやってー!!って心の底から思います💨- 10月9日
☆★
私もよく言ってました。
私も反省しなきゃ💦💦
mako
わかりますー💦
あと台所にいると調理と換気扇と水の音でリビングから話しかけられても聞こえないのも、今になって母の気持ちがわかりました💦
それに出かける時に母が遅くて父に遅いと言われて険悪になってたのも…母は自分の支度の前に掃除洗濯片付けやら持ち物やら何やかやしてくれてたのに遅いと言われてそりゃイラッとするわと今ならわかります😣
カフェオレ
私もmioさんの文章見て今振り返ったら母親に似たようなこと言ってたなって思いました。
それでも文句も言わずにちゃんとしてくれていた母...
母って偉大ですね😢😢
今も孫の面倒&私のストレス発散に付き合ってくれて感謝しかないです(´;ω;`)
mio
ありがとうございます。
子育てをしていると、母の偉大さと自分の至らなさを知ることばかりです😢