※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめぼし21
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが昼間よく寝ていて、夜は1時頃になってしまいます。起こしてもいいですか?まだ好きな時に寝ていても大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月半の子が昼間ずっと寝ていて、夜寝るのが1時とかになってしまいます。
今も寝ようとしてますが起こしちゃダメですよね?起こしても起きないですが。
まだ好きな時寝てて大丈夫ですか?

コメント

なかじー

うちもそうですよ〜。
赤ちゃんのリズムがあると思うので今のうちは好きなようにさせてます☆

• うめぼし21

うめぼし21

ありがとうございます!
    まだ赤ちゃんのリズムで大丈夫なんですね(^_^)よかったです

• 8月12日
マロロン

1ヶ月半だと昼夜逆転する赤ちゃんもいますよ(*'▽'*)うちの下の子がそうでした。3ヶ月になった今、ようやく夜寝るようになってきています。
まだまだ赤ちゃんのペースに合わせて寝かせて、お母さんも赤ちゃんと一緒に昼間もお昼寝して過ごして良いと思います☆

• うめぼし21

うめぼし21

ありがとうございます!
    3か月くらいから夜寝るようになるんですね(^_^)今まではたまたま夜しっかり寝てくれてましたが気にしないようにします!

• 8月12日
あゆ&ゆうママ♡

まだまだ夜と昼の区別ができないので好きな時に寝かせてあげてください。
夜もぐずらなければほっといて私は寝てました。

• うめぼし21

うめぼし21

ありがとうございます!
    私もあまり昼寝ができないので横で寝てしまいます^^;あまり悩まず育児していきたいと思います!

• 8月12日