※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤマさん
妊娠・出産

初妊婦で緊張から寝不足。皆さんはいつインフルエンザの注射を受けましたか?里帰り出産後、退院後どれくらいで実家に戻りましたか?教えてください。

初妊婦です☆
あとすこし、あとすこしって思うと最近、緊張からか寝不足続きです( •᷄⌓•᷅ )੨੨

インフルエンザの注射って、いつくらいに皆さん受けに行かれましたか!?

里帰り出産するので、出産してしばらくの間は実家にいるのですが、産まれる予定があと一週間以内くらいで、産まれて退院後、どれくらいで行きましたか!?
教えてください☆

コメント

さち

退院時に予防接種しました❗️

• ヤマさん

ヤマさん

予防接種以外にインフルエンザの注射はしなくても大丈夫なんですか!?

• 10月9日
  • さち

さち

インフルエンザの予防接種をして1週間後に風疹の予防接種しましたよっ!

• 10月9日
まー

インフルエンザの注射では無いですが、退院前日に麻疹風疹の予防接種しました!
入院中についでにやってもらえないか病院に聞いてみてはいかがですか??
インフルエンザの予防接種の経験談ではなくてすみません💦

• まー

まー

すみません、注射は自分のですか?子供のですかね??
    子供のだったら1カ月は外出しないのでそれ以降でいいかと思います!

• 10月9日
  • ヤマさん

ヤマさん

わかりずらくてすみません…
    自分はインフルエンザの注射しようと思ってます!
    子供のは皆さんどうしてるのかなと思いまして…

私が生まれて、退院した直後くらいに母親からインフルエンザが移り、大変だったみたいなんですよ(。•́•̀。)💦

• 10月9日
  • まー

まー

私は去年の10月28日に出産したんですがその時子供も自分もインフルの予防接種は受けませんでした💦
    検索したら6カ月過ぎるまでは赤ちゃんはインフルの予防接種は受けられないみたいですよ!
    なのでどちらにしろ今年の冬は受けられない事になりますね…
    そうなるともう人混みには外出しないとか、家族が全員予防接種受けて徹底的に予防するかしか無いですね😭

• 10月9日
  • ヤマさん

ヤマさん

調べていただいたんですか!?
    ありがとうございます🎶

旦那と私だけでも、受けてこようと思います( •ᴗ•)*♪

ありがとうございます( *ˊᵕˋ)

• 10月9日
  • まー

まー

私も気になったので😆!

そうですね!実家に帰られるようですので、できればご実家の家族にも予防接種受けてもらえれば最高ですね😁
    元気な赤ちゃんが産まれるよう願ってます✨

• 10月9日