コメント
ZS☺︎
どこの銀行でもいいと思いますよ☻
ただ同じ銀行のほうが
振り込みなどが一緒にできて
楽かな?ぐらいです✳︎
うちは子どもの口座は
ゆうちょで作ってます☻
全国どこにでもあるし
近くにもあるので😊
退会ユーザー
子供の口座はゆうちょ銀行で作る人は多いみたいですよ♡
-
るびあ
コメントありがとうございます!
ゆうちょ、、そうみたいですねww圧倒的すぎてビックリしました笑- 8月12日
*じょー*
私もどこで作ろうか迷ってました。
銀行員の母親に聞いたら、どこにでも支店があるような銀行の方がいぃと言われました。
私はゆうちょにしようかなと考え中です。
-
るびあ
迷いますよね(>_<)一緒の境遇の方がいて安心しました💦
確かに、何処にでもある銀行の方が良いですよね!!
やはりゆうちょ人気ですな💪- 8月12日
まぁぶる
メガバンクは地方だとコンビニ以外のATMがなかなかない場合もあるので、ゆうちょはオススメですよ❁
我が家は、ゆうちょと、私と同じ銀行の二つの口座を開設しました(^^)
-
るびあ
おお、なるほど!
ゆうちょと自分と同じ銀行の2つ契約って手もありますね💪
ほんとゆうちょ人気だな〜笑- 8月12日
3Kids-mom
子供用なら定期預金にして利率が高くなるゆうちょがオススメだと思います*\(^o^)/*
うちの両親もそれで子供たちのお金を貯めててくれました!
-
るびあ
ゆうちょって利率高くなるんですね!!全くの無知でした、、ありがとうございます(>_<)!- 8月12日
-
3Kids-mom
ゆうちょ人気すごいですね笑
定期預金だと、預けて何年かは引き出せなくなる代わりに年利が高くなります!お子さん用みたいに、実際に使うのは何年か後とか、子供が大きくなってからあげる、とかの使い方が理想的です。
もし細々と使う予定があるのであれば、普通預金がいいと思います*\(^o^)/*- 8月12日
-
るびあ
、、ねwww私が無知すぎました恥ずかしいヽ(;▽;)ノ
ほぉー。貯めて使わず成人した時にでも渡そうかと思ってるので、定期貯金にしようかと思います( ̄^ ̄)ゞ
素晴らしい知識をありがとうございます、- 8月12日
退会ユーザー
あたしも子供の通帳はゆうちょです☺︎
どこに行ってもあるので便利ですょ!
-
るびあ
確かにゆうちょはどこにでもありますよね⊂(´ω´⊂)))子どもが大きくなってどこへ旅行行っても引き出せるのが良いですよね!(?)
さっそく旦那に相談します💪- 8月12日
-
退会ユーザー
そうですね!
いざとなったときゆうちょで
助かった事ありましたょ☺︎
旦那さんに相談して
通ればいいですね♡- 8月12日
-
るびあ
ほんとですか!!ゆうちょ様々ですね( ̄^ ̄)ゞ
あぁ、旦那より権力握ってるのは私なので絶対大丈夫ですwwwなんてねー笑
ありがとうございます!- 8月12日
-
退会ユーザー
やっぱ女は強いですねwww
あたしは旦那とふた回りちがうのですが権力あたしが握ってますwwお小遣い制なのですが文句いいませんょ!笑
生命保険もあたしが見直して月支払いの額下げましたww
お互い色々がんばりましょ♡- 8月12日
-
るびあ
ふぇふぇww(不気味)旦那さん年上の方なのに物腰柔らかな感じがプンプンします!素敵な方なんだろうなぁ(^^)羨ましい💓
生命保険からの見直し大事ですよ!あっぱれ👏
はーい(^^)お互い頑張りましょうね〜- 8月12日
ゆず
私も、ゆうちょの予定です。
-
るびあ
やっぱりゆうちょですか!w
私もそうしようと思います( ̄^ ̄)ゞ- 8月12日
ティンク
私はゆうちょか住友銀行の予定です!
-
るびあ
おお〜〜!ゆうちょ以外の方がいてくださったw
でもゆうちょが圧倒的人気ですね。笑
出産まであと少しですね!お身体無理せず元気な赤ちゃん産んでくださいね💕- 8月12日
-
ティンク
本当ゆうちょが人気ですね笑
主人のお給料が三井住友銀行なのでお金振り込みしやすいかなと思いまして♡笑- 8月12日
-
るびあ
ゆうちょ率高すぎて驚きを隠せませんw
お、うちも旦那の給料は住友入金です(^^)同じ銀行だと各種手続き絶対楽ちんですよね!💪- 8月12日
ミスト
私もゆうちょで作りました。笑
それとは別にUFJもありますが、メインはゆうちょです꒰´͈ω`͈꒱
全国どこでもあるので、子供がどこに住んでも大丈夫だなと思って♪
-
るびあ
いらっしゃいませゆうちょ信者www(言い方失礼)
ですよね、どこにでもある銀行が便利ですよね💪
私もすぐに追いかけます←- 8月12日
ファン
転勤族の為、ゆうちょにしてしまいました。
子供にゆくゆく通帳預けたとしても地方銀行だと、面倒がかかるかな?って思います。
金利に関しては、3年おろさないで0.04%なので1万円を3年ねかせて4円って事です。
私は定額貯金で5000円もしてあげてますが、金利では将来的に1000円にもならない計算ですね(笑)
-
るびあ
地方銀行だと引き落としの際ちょっと不便があるかもしれませんよね💦
ほぉーお!あ?そうなんですね!いや確かに計算上そうなりますねwwプ!!wでも少しでも上がるのなら定期貯金にしようと思います( ̄^ ̄)ゞ- 8月12日
ジャンジャン🐻
ゆうちょ率高くてびっくり‼︎笑
なんも考えなかったw
うちは子供手当?でしたっけ?
あれが振り込まれるとこで作りましたよ(^-^)
入金されたら抜いて、その場で子供の通帳にうつせるように(^-^)
別だとわすれそうです〜笑
-
るびあ
ね!ビックリですよねwww
そうか!そうなんですよ!児童手当(子ども手当て)も使わず子どもに将来渡すので、児童手当が振り込まれてる銀行のが楽そうですよね(°_°)私も絶対うつすの忘れそうですw- 8月12日
りん
私もこの前ゆうちょで作りました笑
人気高いですね笑
-
るびあ
あwww
もう私も明日にはゆうちょ信者です(^ω^)よろしくお願いします←- 8月12日
リンりん
私は福岡在住なので福岡銀行です、地方大手って感じですね(笑)
ネット申し込み限定でたまに
金利上乗せがあり、確か私がやった時には0.08%でした。
なので定期とはいえ一気に何十万と預けて満期になったら解約し、
金利上乗せキャンペーンがはじまればまた一気に預ける、を繰り返して微々たる金額ですが増やしてます(笑)
定期も1年とか短期なので運用楽しいですよ^^
-
るびあ
おー、そういう増やし方もあるのですね(^^)勉強になります
参考にさせていただきます💪- 8月13日
ちさ
こんばんは(*^^*)
私は口座を開設するならネット銀行にして、できれば投資信託にしようと思っています。
ゆうちょ銀行は30年前なら10年定期で8%くらいの金利でしたが、今や10年預けても0.04%の低金利になってしまいました。銀行に預けていてるだけで増える時代は終わったので、運用してあげないと子供が可哀想かなと思ってしまいます(^_^;)
支店が全国にあることは大事なような、大事ではないような、、。振込や定期預金などはネットで手続きができるところが増えましたし、現金の授受はセブン銀行さえあれば可能です。また今度ゆうちょが上場するので、採算のとれていない田舎のゆうちょ銀行は閉鎖されてしまうでしょう、、。全国8割くらいのゆうちょ銀行は赤字らしいですから。
みなさんゆうちょ推しなので反対意見みたいになってしまいすみません(>_<)ゆうちょに口座を作ることは決して悪くはないですが、それがベストではないかもと思ってコメントさせて頂きました。気分を害したらすみません!
-
るびあ
そうなのですね!貴重なご意見ありがとうございます(^^)
参考にし、再度考え直して見ます💪- 8月14日
るびあ
確かに同じ銀行だと手続き楽そうですね( ̄^ ̄)ゞ
ゆうちょ圧倒的人気ですな。。笑