メルカリ初心者です。こちらが今売れたのですが、どの発送が一番安いで…
メルカリ初心者です。こちらが今売れたのですが、どの発送が一番安いですか⁈あと、発送する場合は、プチプチとかに包んだ方がいいのですか⁈
- ゆきはぴ(7歳)
コメント
退会ユーザー
重さはどれくらいでしょう?
機会なのでらくらくメルカリ便などが
良いかもしれませんが大きさはわかりますか?
コンパクトに入るならコンパクトが良いかと!
機会なのでプチプチは必要ですね❁︎
りこった
私ならプチプチに包んで、封筒に入れて発送します!
たぶん、定形外が一番安いと思います。
追跡をつけたいなら、レターパック(郵便局で購入可能)か、メルカリ便ですかね!!
-
ゆきはぴ
詳しく本当にありがとうございます!レターパックとは、封筒になるのですか⁈
- 10月8日
ちゃんはな
軽そうなので定形外郵便ですかね🤔
一応プチプチに包んで雨対策で袋に入れて封筒か直接ビニールの袋に入れます(^^)
-
ちゃんはな
厚さ2.5以内ならメルカリ便で195円で送れます!!
- 10月8日
-
ゆきはぴ
ご丁寧にありがとうございます!定形外郵便とは、一度郵便局に持ち込むのですかね⁈無知ですみません💦暑さは4センチでした💦
- 10月8日
-
ちゃんはな
郵便局に持ち込みます!!4cmならレターパックライトも入らないのでやはり定形外ですかね🤔
- 10月8日
-
ゆきはぴ
そうなのですね❗️わかりやすく本当にありがとうございます😭
- 10月8日
退会ユーザー
機会☞機械
ゆきはぴ
ありがとうございます!縦18×横4×高さ4です!
プチプチは必須なのですね!
始めての発送でドキドキです💦
退会ユーザー
高さ4もありますか!🤔
でもギリギリかもしれませんが
私ならコンパクトに入るならコンパクトに入れると思います!(コンパクトは5センチ以内です。)
定形外の方が安いですが機械の場合少し怖いのでメルカリ便を私は使ってます!
コンパクトならそちらを
プチプチで包みショップ袋にか
ジップロックに入れてコンビニ(サンクスかファミマ)に持ち込み65円で専用BOXを買いそれに入れて
メルカリの画面からファミポートなどでバーコードを読み取りレシートを出して発送をします❁︎
保証も追跡もつきますしダンボールに入れるので壊れる心配は一応少ないかと思います❁︎
ゆきはぴ
わぁ💗詳しくありがとうございます😭4センチなので、頑張ってコンパクトで行ければ嬉しいです😭ありがとうございます❗️