後ろ向きにチャイルドシートを付けて、自分が運転手で同乗者がいない場…
後ろ向きにチャイルドシートを付けて、自分が運転手で同乗者がいない場合に、子どもが泣き出したらどうしていますか?
どこかに止まってあやしていますか?
そのまま様子見でしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

こっちゃん
優しい泣きなら様子見てますが、激しくなったら止めてます😭

みぃちゃん
ミラーをつけてあるので
それで確認して
あまりにギャン泣き、顔が真っ赤
吐き戻ししてるなどなければ基本放置です!
-
はじめてのママリ
うちもミラーを付けているのですが、そのミラーが小さい上に、付ける場所がなくてムリヤリ付けてる感じなので、見にくいので買い換えようと思ってます(>_<)- 10月9日
-
みぃちゃん
貼るタイプの大きいののがいいですよ!
近くにトラックショップやオートバックスとかあれば
そういう所に売ってます- 10月9日
-
はじめてのママリ
貼るタイプ!
クリップとか吸盤のしかチェックしてませんでした💦
しかも赤ちゃん用品店ばかり😣
オートバックスに行ってみます!
参考になります☆
ありがとうごさいます(^^)- 10月9日
-
みぃちゃん
あとはこれもオススメです!
ヘッドレスに付けられるやつです- 10月9日
-
はじめてのママリ
デカい!!!!笑
こんなのあるんですね!
チェックしてみます(^^)- 10月9日

退会ユーザー
止まってまであやしませんが、どうしたの〜?って声かけ程度でした。疲れてる時はほったらかしの時もありましたよ!
-
はじめてのママリ
そうなんですね(^^)
泣き疲れて寝てくれるとラッキーですよね。- 10月9日

えり30
ほっといてます_:(´ཀ`」 ∠):
泣いて止まってを繰り返してたら、泣いたら止まってくれるって覚えてしまったら困るので_:(´ཀ`」 ∠):
-
はじめてのママリ
確かに、それもあるかも知れないですね💦
気になって運転にも集中できないので、つい止まってあやしてます(>_<)- 10月9日
-
えり30
私も最初気になりましたが、最近はオルゴールの音楽かけたり、音のなる絵本渡したり、お気に入りのおもちゃを最初に渡したりしてますよ(╹◡╹)
- 10月9日
-
はじめてのママリ
うちの子、オモチャを渡してもすぐポイ!ってしちゃうので、紐を付けているのですが、オモチャよりもその紐の方がお気に入りみたいでヨダレでビチョビチョにしてます。笑
まだ自分達が聞くCDしか入れてないので、子ども用の物もそろそろ調達しようと思います(^^)
参考になります☆- 10月9日

退会ユーザー
うちは車で泣くのは寝ぐずりのことが多いので、そのまま様子見のことが多いです。
よほど激しければ、途中のスーパーやコンビニで止まって一度降ろし、店内ウロウロして気分を変えてあげてます!
-
はじめてのママリ
寝グズリって分かってたら寝待ちですね(^^)
私も店内ウロウロしたことあります。笑- 10月9日

ゆいぽん
そうなった時困りますよね😱💔
うちの場合はとりあえず駐車できるスペースに止めてからあやしてます😌✨
それでもだめな時は本当はだめなんですけど家がもう近かったりしたら運転席に抱いて運転して帰ります😅‼️
-
p1234
厳しいことを言うようですが、お子さんの安全を考えていらっしゃらないんですね。家が近いのであれば、そのまま帰ってあやせば良いだけではないですか?運転席で抱っこするということは、万一事故にあった時、お子さんがエアバッグやハンドルに挟まれて死んでしまうかもしれないということです。子供の命を自ら危険に晒すなんて信じられません。とても悲しくなりました。だめだとわかってるということは、お子さんのことを大切に思われてる方ですよね‼︎だからこそ今後気を付けてくださいね。
- 10月9日
-
はじめてのママリ
私も読んでいて驚きました💦
いくらどんなに近距離でも、それは絶対にダメですよ(>_<)!
一番に守ってあげるべき母親が、危険にさらす行為をするなんて。
それに巻き込まれる人だっているかも知れません。
安全第一、お子さん第一で行きましょう(^^)- 10月9日

ままり
そのままです。止まってあやすより早めに用事済ませるとか、早く家に帰ろう!って思います(^^)
-
はじめてのママリ
確かに、その方が早い時もありますもんね。
でも、激しく泣かれるとついつい止まっちゃいます💦- 10月9日

いっちゃんマン
大声でずっと歌を歌ってます💦止めたりはしないです!
-
はじめてのママリ
自分が大声で歌ってるのを想像したら笑っちゃいました!笑
歌はまだ試したことがないので今度やってみます(^^)
効くといいな~☆- 10月9日
-
いっちゃんマン
初めはいないいないばあの歌とか歌ってたんですが、自分の好きなJpopやアニソンずっと歌ってても安心するようで最近は「あーうー」って一緒に歌ってくれます😂笑
- 10月9日
-
はじめてのママリ
わー!それ究極に可愛いですね❤
うちの子もそうなるといいなぁ💕- 10月9日

@.m
目的地まで結構まだ時間がかかるようならコンビニなどに停めてあやします。すぐ着くようならごめんね〜〜って声かけながら放置です💦笑 泣いてしばらくしたら勝手に寝てる時もあるのでしばらくは様子見ますが…
-
はじめてのママリ
勝手に寝てくれるとラッキーですよね(^^)
あまり泣かれると運転に集中できないし、かわいそうでついつい止まってます。- 10月9日

かみなりまま
声かけたり歌ったりして、ママここにいますよ~アピールだけしてます😅
いちいち車止めて乗り降りして子供の様子みていたら事故りそうだし…。
-
はじめてのママリ
事故ほど時間と労力をムダにする物はないですもんね💦
私もアピール頑張ります!笑- 10月9日
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね(>_<)
私も同じようにしています。
こっちゃん
最初は声掛けするんですが…
ひきつけ起こしそうに泣いてチアノーゼなりそうで心配でついつい止めてあやしてしまいます😭💦
はじめてのママリ
そんなに激しく泣かれると、止まらざるを得ないですね💦
運転にも集中できないし(>_<)
こっちゃん
寝たと思って呼吸止まってたりとか考えると心配で😭
おっぱい飲ませて、寝かせて乗せるか眠たい時に乗せると、あまり泣かないような気がします🙌💕
はじめてのママリ
激しく泣いたあとに静かになるのは確かに不安ですね💦
お腹が満たされた後の車の振動は最強ですね!笑
こっちゃん
うちはまだ2ヶ月なので、もう少し外が見えたりすると少しはいいのかな❔と思ってはいますが…
早く車に慣れてほしいです😭
はじめてのママリ
2ヶ月だとまだ吐き戻しも多いし、不安ですね😣
早く外の景色を見せてあげたいですね😄