10倍粥を裏ごしすると、食べる練習になるか気になります。裏ごしとブレンダーでの違いを知りたいです。
10倍粥についてです!
離乳食初めて1週間経ちました(^^)
試行錯誤の上、今日ようやく小さじ3をパクパク食べてくれました♡
そこでふと思ったので質問させてください!
今は10倍粥をブレンダーでポタージュ状にしているのですが、ブレンダーだと完全に粒がなくなっちゃいますよね💦スープみたいに…。
裏ごしすると、すこしツブツブが残りますか?
その方が食べる練習になるのかなぁなんて思いました〜。
お粥に限らず、お野菜とかも裏ごしの方が良いのかなと思いました!
気にしすぎと言われればそれまでなのですが💦
両方やったことある方、いらっしゃいましたら教えて下さい(^-^)/
- ココア。(8歳)
コメント

ぴくまま
離乳食でブレンダーを使ってます☺️
ブレンダーのボタンを長押しではなくこまめに短めに切りすぐあげれば粒々ちゃんと残りますよ。
お互い離乳食作り楽しみましょうね☆

∞こつぶ∞
最初はポタージュ状でいいんですよー😊💓食べる練習というか、母乳やミルク以外のものに味覚や臓器を慣らしていこうねーという感じなので☺
これから野菜やタンパク質も増えてきますが、全てゆーっくり徐々に粒を増やしていくといいと思います⭐️
-
∞こつぶ∞
答えてなかったですね💦
ブレンダーを使わずだと滑らかにするまで結構時間がかかるので途中の状態だとつぶつぶが残りますよ😊✨- 10月8日
-
ココア。
なるほど!粒のない状態が今は正解だったんですね(*^_^*)
確かに今まで母乳だけ飲んでいたのですから、慣らすのもゆっくりしてあげないとですね!
そして質問への回答もありがとうございます♪
離乳食は分からないことだらけで四苦八苦してますが(>_<)、色々やってみます〜(๑•̀ㅂ•́)و✧- 10月8日
ココア。
なんとっ!そうだったんですね〜Σ(*゚◇゚*)
貴重な情報ありがとうございます♪
はい!頑張りましょう٩(๑>∀<๑)۶