※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

11月下旬に出産予定です。肌着は何枚必要でしょうか?現在長肌着1枚、ロンパース1枚、短肌着5枚用意しています。先輩ママさん方、教えてください。

11月下旬に出産予定です。
肌着等何枚かくらい必要でしょうか??
ちなみに今用意してるのが長肌着1枚ロンパース1枚短肌着5枚
先輩ママさん方教えて下さい〜😊💕

コメント

matua

私は長肌着がもう少しあった方が安心します💓あとはツーウェイオールだと生後半年くらいまで着られるので便利ですよ(^^)

• なな

なな

ツーウェイオールってコンビ服の事ですか??
    調べたら股にボタンがある物ですよね😅🌀

• 10月8日
  • matua

matua

コンビとはまた別です☆コンビよりは長めでツーウェイオールは足をいれるところをボタンで作れたり長肌着みたいにもなるやつです☆小さいうちは股を分けずに着せて大きくなってきたら股を分けて着られるので便利です☆
    肌寒いジキに産まれましたが常に短肌着+コンビまたは短肌着+長肌着の組み合わせで暖房つけていましたよ~、吐き戻しとかやられると一気に二枚交換しないといけないので結局用意していた10枚でも少ないくらいでした😓産後はこまめに洗濯もできないし、自分もあまりうごけないので😓あとはベビー毛布とバスタオルで調整しました。

• 10月8日
マイメロ

さすがに長肌着一枚とロンパース1枚では足りないので、それを足したら良いと思います。吐き戻しや、うんち漏れなどによっては着替えを一日に何度もします。例えば旦那さんに頼んだらすぐに買ってきてもらえる、里帰りするから親がすぐに買ってきてくれるという環境なら最低4枚ほどあればなんとかなるかなぁと思います。私はコンビ肌着4枚と短肌着5枚のセット買いました。吐き戻しなど全然なかったのでこれでじゅうぶんでした^ ^

• なな

なな

やっぱり少ないですよね🌀
    里帰りしますが事前に揃えた方が
    安心なので近々買いに行きますっ
    参考にさせて頂きますっ(^ω^)

• 10月8日
s♡

長肌着はいらないと思いますよ〜😊👍うちは家にいる間は暖房などかけるので、短肌着にツーウェイオール(キルト生地)の予定です!
コンビ肌着があっても良いのかな?とも思います!

• なな

なな

ツーウェイオールとコンビ肌着の
    違いは何ですか??😅
    両方とも股にボタンありますよね🌀

• 10月8日
  • s♡

s♡

ツーウェイオールは服で、コンビ肌着は肌着ですよ!

• 10月9日
natsunatsu✩

長肌着とロンパースはもう少しあった方がいいですよー!
母乳吐いたりするので💦
1ヶ月検診とか行く頃すごく寒いから上着も1枚くらいあった方がいいかもです✨

• なな

なな

やっぱり少ないですよね笑
    近々買いに行ってきます( ;∀;)💕

• 10月8日
さや坊@2児ママ

上の子が母乳の吐き戻しが多くて着替えをかなりさせた覚えがあるので、短肌着とコンビ肌着を10組以上は用意しました!
上の子のものは吐き戻しでシミが多く買い直したのと、姪っ子のお下がりです!
寒い時期の出産なのでカバーオールは肌着と同じ数だけ用意しましたよ!

ゆきみだいふく

私は長肌着は買わずにコンビ肌着にしました😊
今も着られるので便利です✨
最初は短肌着と5枚ずつくらい買っていましたが、足りずに買い足して結局10枚ずつくらいは必要だったと思います!