吸水シートやおりものシートはいつから使っていますか?最近は食べる量が減っていますか?ベビちゃんはご飯後によく動きますか?教えてください。
こんばんは(^^)
いくつか質問させてください♡
吸水シートorおりものシートっていつ頃から使ってましたか?下着は汚れちゃうんですがナプキンのゴワゴワが嫌で買ったものの使ってなくて💦
後期に入って胃が圧迫されてすぐにお腹いっぱいになって今までならもっと食べれたのに!ってなってたんですが、皆さんはいつ頃からまた1回に食べれる量が戻りましたか?
皆さんのベビちゃんってご飯食べたあとに良く動くとかありますか?
お時間ある方、教えてください♫
- らら(6歳)
コメント
あさひまま
私はおりものシート初期の頃から使ってます!
妊娠前から生理以外の時は常につけてました!
食べる量はつわりのときだけ減って、あとは特に変わらなかったですが、34週あたりからだんだん胃が圧迫される感じきて、一時だけ減りました!
うちの子はいつでもよく動いてましたが、寝る前が活発でした!💡
りー
おりものシートは初期からつけてます🙋
後期とか手放せないぐらい量多くなりました💦
予定日超えて今41週ですけど未だに食べる量もどらないです😭
けどなぜかお菓子とかなら食べれる🤤笑
胎動はご飯の時と寝るときが活発です
-
らら
ありがとうございます♡
私も下着は汚れちゃって毎日お風呂のときにうたまろで洗う日々なんですが…どうもゴワゴワ感が😭
まだ食べれないんですか。目の前に好きなものあって食べたいのに食べれないってキツイですよね。
あ〜分かります。お菓子の誘惑💦
チョコレート大好き♡笑
りーさんのお腹の中が居心地よくて元気に動いてまだ出たくないんですね!
出産報告、楽しみにしてます♡- 10月8日
KJ
私も使ってません😊✨肌に優しいコットン100のいいやつ買ったけど、やはりパンツの素履きのがストレスフリーです^^;1日の中で、1.2回パンツ替えて対応してたりします😁
私も1回の量は減りました😅きっとあと少しで食べることができるようになりますよね!
ご飯後よく動きます😊✨💕美味しかったねー!そっちにも栄養回ってるのかな?って話しかけてます笑
-
らら
ありがとうございます♡
あ〜仲間が居た✨
ですよね!ですよね!!
下着の汚れを思えば着けた方が良いのかなぁとは思うんですが。
もっと食べれたのになぁ自分😗と思う日々です。チョコレートとかアイスとかおやつは食べたくなるという 笑。
やっぱりそうですよね!ご飯の後にソファーで横になってると元気いっぱいです😁
お互いもうすぐですね!
あと少しのマタニティーライフ楽しんで出産がんばりましょうね♡- 10月8日
チョロミー
吸水シート使ってます😁
くしゃみで尿もれしちゃうことがあって(笑)
もうじき36週になりますが
今も胃の圧迫があるので
その質問は私も気になります..
答えになってなくてすみません😱
私は食事中によく動きます✨
-
らら
ありがとうございます♡
分かります!!くしゃみの時って危険ですよね 笑。
気になりますよね。皆さんから答えもらえてなるほどって感字です💡
食事中から元気なんですね♡
美味しい〜って言ってるみたい✨- 10月8日
ウメッチ
おりものシートは妊娠5ヶ月ぐらいから使ってました!
私はつわりが終わった後は食べられないことがなくて、
むしろずーっと食欲とのたたかいでした(´ー`)
-
らら
ありがとうございます♡
やっぱり使ってる人が多いんですねー!
おっ!!そういうパターンもあるんですね✨なるほど😉- 10月8日
らら
ありがとうございます♡
普段から使ってた派なんですね!
どうもゴワゴワ感が苦手で…
34週辺りからで、その後の臨月とかはまた食べれる量って戻りましたか?
元気に動いてくれると安心しますよね(*^^*)
あさひまま
そのあとは全然食べれましたよ!あと麦茶ひたすら飲んでました笑笑
3リットルは軽く言ってたと思います!
らら
喉渇きますよね!
私も爽健美茶をやたら飲んでます💡
丁寧に教えてもらってありがとうございます♡