※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

12週入ったところで急に薄茶色のおりものが出るようになりました。おり…

12週入ったところで急に薄茶色のおりものが出るようになりました。
おりものシートには付いておらず、拭くと付くような感じです。
1人目が稽留流産だったため流産するのではないかと不安になります。
同じような状況だった方のお話が聞きたいです。

コメント

ママリ

1人目も2人目もその頃薄茶〜鮮血の出血が少しだけありました。
問題なく2人とも元気に産まれましたよ✨

• ひよこ

ひよこ

回答ありがとうございます!
    やっぱりあるものなんですね💦
    気にしないで過ごそうと思います!

• 2時間前
ママリ

8〜12週くらいで3週間ほど継続して茶色のおりもの出てました!
産院に相談していましたが、茶色は過去の出血だから気にしなくて大丈夫とのことでした!

症状が出るのが毎回決まって平日だったので、仕事で動きすぎたりしたかなあ?と不安でしたが..💦
ホルモンバランスの乱れなどでもよくあることのようなので、産院に相談しつつ、問題ないようならストレスになるのも良くないですし..深く考え過ぎずにお過ごしくださいね😊✨✨✨

• ひよこ

ひよこ

回答ありがとうございます!
    水曜日に受診予定なので先生に相談しつつもあまり考えすぎないように過ごそうと思います!

• 2時間前