コメント
れな
かわいそうですね…辛さわかります😭
と言うのもあたしが今、溶連菌にかかり…39.4℃出ました。そして長男も発熱…溶連菌でした…40℃出ました😰
溶連菌は解熱剤使っても下がりません😣
溶連菌の検査はしなかったですか?
ゆいちゃんママ
心配だったら救急に電話して、みて受診をするか考えてみるといいかもです
-
キラキラ☆
夜中は何回も起きてましたが、機嫌は悪くなかったので解熱剤も病院も行きませんでした!アドバイスありがとうございました😌💓
- 10月9日
みきゃん
痙攣みたいなのもしてました、との事なので、その時の様子や時間をはかり、長く続くようなら(15分以上)救急車で病院に。五分~10分くらいなら様子をみて、お母さんが病院へ連れて行ってあげてください。と私の娘が熱性痙攣を起こしたときに先生から言われました。痙攣したときの顔色、寝方など、あるみたいなので、病院で聞いてみた方がいいかと思います😣
こどもの痙攣姿は見てられないですよね😭
-
キラキラ☆
そうなんですね!情報ありがとうございます😖
痙攣というか、お茶を飲む時にコップを持つ手が震えるという感じです。これも熱性痙攣になるんですかね?- 10月9日
-
みきゃん
いや、それなら痙攣といっても、軽いのか熱性痙攣ではないのかもしれないですね😣
私も自分のこどもが1歳になった時に38℃でて、でも機嫌もよくて、突発かなーなんて思ってたら、朝方身体全体震えだして、そのときはもう怖くて見てられないくらいでした。
昔は舌を噛まないようにと割り箸にガーゼ巻いて食い縛らないようにしてたみたいですが、今はしてはダメみたいで、嘔吐した時に喉につまらないように横向きにするなど、目の状態、顔色、痙攣の時間など、落ち着いて観察することが大事だそうです。私はよくパニックってしまっていましたが、先生はちゃんと情報を教えてくれた方がちゃんと診察できるので、とおっしゃっていました。一応、病院でも聞いてみた方が安心できるかもしれないですね。
痙攣しているかも……と表記があったので、他人事と思えず、コメントしてしまいましたが、症状も人それぞれですし、今後の参考になればと思いました。お大事になさってください!- 10月9日
-
キラキラ☆
詳しくありがとうございます😢💓
私も熱性痙攣は手足が硬直?して意識がなくなる状態だとおもってたんですが、主人が娘を見て痙攣してない?と言ったので、これも軽い痙攣なんだ!と思いました!
昨日の状態でも見てられないというか辛かったのに、熱性痙攣だと怖かったですよね😖
今日まだ様子を見てみようと思います!ありがとうございました♡- 10月9日
れな
あ、回答になっておらずごめんなさい😭
あまりにも辛そうならば救急も考えますが…昼間は何の薬が出たのですか?
キラキラ☆
いえいえ、コメントありがとうございます😢
溶連菌の検査はなかったと思います。インフルってだけ言われて。
れなさんもだと看病もしなきゃだし辛いですよね😖
今のところ寝てて辛そうではありません、でもこの調子だと熱は下がりそうにないので23時頃また解熱剤入れても大丈夫なんですかね??それとも救急か、って思ってます(><)
薬は鼻水咳の薬が2つと細菌の感染を治療する薬が出されてます!
れな
遅くなりごめんなさい😰
同居なので義母が次男を見てくれたりで助かりましたが、やはり母がダウンするのはキツいことですよね😭😭
あたしもインフルって最初に疑われて検査しましたが陰性でした😣
まだお熱高いですか?解熱剤入れましたか?
お薬、そうなんですね!それで良くなると良いんですが…😣✨
キラキラ☆
私も同居です。助かりますよね😌
夜中は何回も起きてお茶を飲んでました。今は38.5℃まで下がり、いつもよりは大人しいけど昨日よりは全然ましです!解熱剤も病院も行かなくて済んで良かったです!ありがとうございます😢💓
れな
同居ですか!同じですね😊🙌
乾燥しますよね😣
でも朝で38.5℃は高いですね…40℃からしたらずいぶんラクかもしれませんが😫このまま快方に向かうといいですね💞また上がるようならまた考えなければいけないかもですね💦
キラキラ☆
そうなんです。朝になったらもっと下がってると思ったので、まだまだ気が抜けません😖また夜に高熱になりそうで…その時はまた考えます。親身に相談にのってもらい本当にありがとうございました😢💓
れな
今日だと当番医ですしね😣
早く良くなりますように!✨
れな
その後、良くなりましたか?気になりましてコメントしちゃいました😣💡
キラキラ☆
お返事できてなくてすみません😫
あの後お昼頃には37度台に下がり、それから熱は出ませんでした(*^-^*)
喉をやられたみたいで声がガラガラになり咳も出てましたが、もうほとんど治りました😊でも鼻水が出たりと、気温の変化も激しいので何かしらあります(笑)
気にかけて下さりありがとうございます♡
れな
いえいえこちらこそすみません😣
熱下がって良かったですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )一安心✨
ほんとに最近の天気おかしいですよね😰そして咳やら鼻水は通年出てると言っても過言ではないくらい…😅
お互い気を付けましょうね💓
お返事ありがとうございました!