※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日までつかみ食べしてくれなかったけど、今日おせんべいを自分で食べました!離乳食マンネリしてたけど、自分で食べられるようになったらレパートリーも増えますよね?つかみ食べメニューでオススメはありますか?

昨日までつかみ食べしてくれなかったけど今日ついにおせんべいを自分で口に持って行って食べました!
嬉しくて泣きました😭笑
離乳食マンネリしてたけど自分で食べられるようになったらレパートリーも増えますよね?
何作ろうかな!
つかみ食べメニューでオススメはありますか?

コメント

‪‪❤︎‬

野菜をスティック状にすると持ちやすくて食べてくれますよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜スティックいいですね!
    いっぱいあげても大丈夫だしやってみます😊
    ありがとうございます!

• 10月9日
和ちゃんママ

分かりますー、感動ですよね💦
ウチもつい最近食パンをつかんで食べてくれました( ´ ▽ ` )ノ嬉しかったです✨しばらくしたら忘れたのか食べられなくなってたので毎日練習は必要かな?と思います(^ー^)ノ
食パンは試されました?汚れないからオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパもいる時だったのでほんと嬉しかったです😭
    食パン掴んで食べてくれるようになったら外出先でも楽ですね!
    でもこうやって手が離れていくのかと思うと少し寂しいです💦
    毎日つかみ食べメニューをあげたほうが良さそうですね!
    食パンはまだあげたことなかったのであげてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月9日
ama

おにぎらずの一口サイズカット、豆腐ハンバーグ、野菜のおやき(豆腐入り)、野菜スティック
はストックして食べさせてます♫
最近気づいたのですが、大根や人参は柔らかく煮えるのに時間がかかりますがいんげんはその半分以下の時間で柔らかく煮えるのですごく楽です✨
あとロールパンは手でちぎっても食パンよりつぶれにくいので外出時などおススメです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンバーグとかおやきとか食べさせるの楽しみでした🤣
    やってみますね!
    たしかにいんげんすぐ煮えますよね😊
    たまに筋硬いやつあるけど…
    ロールパンとかまだ全然あげたことなかったので挑戦してみようと思います!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

早速さっき嬉しくてかぼちゃのキントンと豚ひき肉と玉ねぎの肉だんごを作ってみました!
つかみ食べしてくれるといいな…
皆さんアドバイスありがとうございました!

。

ほうれん草、みじん切り
かぼちゃペーストにして
片栗粉まぜて
オリーブオイルしいて
やいて、おやき?食べさせたら
パクパク食べてました💗