彼氏がすぐイライラしたりすぐ機嫌悪くなったりする人何ですけど結婚し…
彼氏がすぐイライラしたりすぐ機嫌悪くなったりする人何ですけど結婚したり子供ができたりすれば変わりますかね?
- ま〜
コメント
まさこ
人間根本は変わらないので、残念ですが、変わる確率は非常に低いと思います…。
性格ってなかなか変わりませんから。逆に悪化する人もいますし。
その性格が嫌でなら、まだ結婚、妊娠されていなかったら考え直してもいいかもしれないかもです…。
ゆずぴこ🌳🍃
絶対やめた方が良いと思います。
彼氏さんもその歳で結婚もしていなく子ども持てていないのは、その性格が原因だと思います。(バツイチがあるのかは分かりませんがバツイチだったら尚更欠点が多いんでしょうね)浪費癖とかパチンコやお酒の依存はありませんか?
女で言うと、売れ残りですよ。誰も彼と結婚したがらなかったから、ずっと独身なんです。
どこか性格に癖があるから女性達から結婚相手の候補から外されていったんだと思いますよ!
-
ま〜
そうですよね。そこが1番引っかかるんですよね。依存はまったくないんですよね。付き合った当初はほとんど相手にされなくてあたしがいる必要ないんじゃないかってくらい放っておかれてて向こうから別れたいって言われて別れて少し向こうが考えたらしくて俺にはあたしがいないとだめだって戻ってきてくれてそこから少しは変わったんですよね。あと仕事が同じ職場なんで嫌な部分が見えちゃうんですよね。
- 10月8日
抹茶オレ
私は18年上の旦那と結婚しました(^^)
穏やか…とは言いませんが、亭主関白でもなく、めちゃめちゃ私の尻に敷かれています(笑)年の差婚をした私からアドバイス(?)をさせてもらえるなら、男性が年上の場合、年上だからこその魅力が無いと無理です。うちの旦那は私に甘々です。声をあらげることは無い・暴力ももちろん無い・お小遣い制ok・家事がおろそかでも文句一つ言わない、こういう性格です。もちろん結婚した時旦那は45才でしたし、初婚で子供もおらず、性格には多少難ありでした。でも我慢できるし、目を瞑れば問題なし、それよりも楽しかったです。
子供も生まれましたが、性格はちっとも変わっていませんし、なんなら子煩悩だと分かったのでいいことばかりです。
19才とお若いので、何も18年上の人でなくてもいいのでは?と思います(>_<)
-
ま〜
そうなんですね!!優しい人だといいですよね😭やっぱり変わらないですよね。うーん。ちょっと考えてみます!アドバイスありがとうございます🙇🏼♀️
- 10月8日
みーママ
友人たちやうちの旦那から感じたこと。
元々イライラとは無縁だった仏のような笑顔の人でも結婚したらイライラするようになるのが結婚...な気がします(ノ_<)
元々イライラするような人は、今の倍、イライラすると思いますよ( i _ i )💦
-
ま〜
えー。そうなんですか😥
ありがとうございます😣- 10月9日
ま〜
やっぱりそうですよね。ありがとうございます🙇🏼♀️
まさこ
年が行ったら酷くなる人もいますから💦
うちの主人はますます頑固になってきた気がします😅
ま〜
実はあたしの彼氏37歳なんですよ。
んであたしが19歳なんで結構年の差で30代後半だから大人かなって思ったら変なところばっかり大人な考えで根本的なところが子供過ぎてこまってます。
まさこ
彼氏さん私と同じ年です😅
男の人は基本子供ですが💦
アラフォーだったら、よっぽどの事がないと変われないと思います💦
19歳だったらまだまだこれからですよ!!
ま〜
あら!そうなんですね!!
ですよねぇ😥
分かりました!!!ありがとうございます!!!いい時はとことんいいんですよね!だから一緒にいたいっておもいもあるんですが嫌な面も目に付くことが多くてやっぱり女の我慢が必要なんですかね?😢
まさこ
う〜ん。いい面で悪い所をカバー出来ればいいと思いますが、それだけじゃなくて、相手の嫌な所も受け入れられなかったら結婚出来ないと思います。
自分が我慢すると言う意味じゃなくてなんですが。
うちは主人の短所も長所だと思えたから結婚しました。
例えば、ケチだけどそれが逆に倹約家だったりです。細かいところがマメだったり。
付き合っている時点で我慢と思ってしまうようだったら、一緒に、生活していくのは難しいと思います。
まだまだ若いのに、そんなに我慢したり、尽くさないで、この人と一緒にいたら落ち着いたり、自分のことを受け入れてくれる、もっといい人見つけてください✨✨
ま〜
そうですよね。
我慢するって考えはだめだったんですね。そう思えればいいんですね。あたしの考え方ですね。分かりました!ありがとうございます🙇🏼♀️