※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
雑談・つぶやき

今日、18時半ぐらいに帰って来た時に、主人が車庫に入れる時に前の家…

今日、18時半ぐらいに帰って来た時に、主人が車庫に入れる時に前の家の隣の家の自転車にぶつけてしまいました。

すぐに確認しましたが、特に自転車が壊れたとか、そういうのはありませんでしたが、自転車の持ち主の家に謝りに行きましたが出ずでした。

ちなみに家の1階の場所的に台所?の電気と玄関前の電気は点いてました。

インターホンは押して音が鳴らなかった感じがしたので、ドアをノックして声をかけましたが反応なし…

15分ほどしてから、また行きましたが出ずでした。

明日、また昼前に行こうと考えています。
その時、また出なかったら15時ぐらいに…また出なかった夕方に行こうと考えていますが、もし明日も会えずだったら、どうしたらいいのでしょうか?⤵︎

自転車の持ち主の家に住んでる人?とは顔を合わせたことが1回しかないといいますか、正直、誰が主に住んでいるのか不明な家です⤵︎

コメント

(°▽°)

とりあえず事故ですので、警察に届け出てください。自転車に防犯登録がされていたり、お相手の方が巡回連絡カードを記入されていたなら警察からお相手の方に連絡できるかもしれません。
それでも連絡がつかないならば、届け出の際に経過を話して、警察に相談すると良いと思います。恐らくはお相手の方のポストに書き置き(ぶつけてしまったことと、きちんと警察に届け出たこと等の内容)を残すことになるのではと思います。
いずれにせよ、少し当たっただけかもしれませんが、事故は事故ですし、お相手の方と親しくされていないのなら、きちんと手続きを取られた方が良いかと思います。

あめりかんどっく

手紙をポストに入れておくのはどうでしょうか?