コメント
mandm
病院に一度相談してみてください🙂
さえ
8ヶ月になってしまう週、というのは本来行かなきゃいけない週の次の週になるということかな?
問題ないですよ。
心配なら、健診の時に医師に相談してみたらいいと思います。
-
☆たま☆
ありがとうございます!
- 10月8日
-
さえ
私自身、一度遅れて健診に行ったことがあり健診の無料券が一回分ズレてしまいました笑
- 10月8日
-
☆たま☆
職場からも妊婦検診手当てがあるんですけど、それも色々決まりがあって、いつからいつまでに2回行っても休みがでないとか、訳わからないんです。
検診、勤務表とにらめっこして決めてみます💨- 10月8日
☆たま☆
来月の勤務表の締め切りが今月の10日までで、今は6ヶ月なので受診が4wに1回なんですけど、7ヶ月から2wに1回になるじゃないですか。それで来月が7ヶ月になるのでまだいつを受診にするかを悩んでいるんです⤵️
まだ今月の受診が17日で行けてないので、次から何wに1回だよってその時に言われても、勤務表がまだ出来てないし、わからないので。みなさまの言うとおり来月からの受診をどうするか先生に聞いてみます。
退会ユーザー
7ヶ月のうちではなくても、前の検診から2週間前後で大丈夫なので、8ヶ月入ることもありますよー!
-
☆たま☆
ちょっとずれる感じになりそうなんです⤵️
ありがとうございます!- 10月8日
ぽんすけ
私のところは24wから2週間に1回と聞いてましたが実際は2週間から3週間とかでいいよ〜って感じでした笑
-
☆たま☆
そうなんですね!
次回行った時に聞いてみます!
ありがとうございます✨- 10月8日
♡あやや♡
私の通う病院も24wから2週ごとの健診と言われていましたが、23wに健診行ったらまた4週後に来てねー!と言われました(>_<)💦
その言葉を信じて4週後に行きましたが特に何も言われず、、
ようやく次回から2週ごとね!と言われましたよ🙆✨
もう他コメ見ると、病院に確認すると決められたようですが、こんな人もいるんだと安心してもらえたら幸いです💓
-
☆たま☆
病院によって違うんですかね?
とりあえず勤務表とにらめっこしてますが…次回行った時に聞いてみます!- 10月8日
さや坊@2児ママ
2.3週間に一回行けば大丈夫ですよ!
私は2週間ぶりの健診数日前に上の子が発熱し、キャンセルして下がってから予約を取ったのですが、仕事の都合で更に2週間後(最後の健診から4週間後)の健診になってしまったことがあります(>_<)
経産婦だし日数あくから無理しないでなんかあったらすぐに電話するように!と注意されましたが(*_*)
産院に相談するのが良いかと思います(^-^)
-
☆たま☆
ふむふむ、なるほど!
色々なのですね。とりあえず、次回行った時に聞いてみます!- 10月8日
☆たま☆
了解です!